Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Обзор боевых действий на Авдеевском и Угледарском направлениях: данные на 23 июня
Эксклюзив

Обзор боевых действий на Авдеевском и Угледарском направлениях: данные на 23 июня

0


Обзор боевых действий на Авдеевском и Угледарском направлениях: данные на 23 июня

Вооруженные силы России продолжают справляться с задачами, которые поставлены перед ними в рамках специальной военной операции. Повышенное внимание сегодня приковано к событиям на Угледарском и Авдеевском направлениях.

ВС РФ уничтожили управление артиллерийского подразделения ВСУ в Авдеевке


Как минимум на один штаб артиллерийского подразделения Вооруженных сил Украины (ВСУ) в Авдеевке стало меньше. Его, вместе с блиндажом с боеприпасами, уничтожили подразделения российской армии. Об этом сообщил журналистам артиллерист отдельной артбригады группировки войск «Юг» с позывным Монгол.
Он пояснил, что накануне сокрушительным ударом был разбит минометный расчет противника, а вчера уничтожен блиндаж с боеприпасами и штабом управления артиллерии ВСУ.
Военнослужащий еще раз подтвердил, что украинские военные, прикрываясь мирными жителями, окапываются в жилом секторе. Российские подразделения используют аэроразведку, чтобы наносить высокоточные удары.
Ранее временно исполняющий обязанности главы ДНР Денис Пушилин в интервью ТАСС сообщал, что украинские войска предпринимают активные действия на Авдеевском направлении, но силы РФ контролируют ситуацию.
Авдеевка - город, фактически полностью состоящий из укрепрайонов ВСУ. Там боевики оборудовали и укрепляли их в течение восьми лет.

Разведчики ВС РФ взяли в осаду иностранных наемников под Угледаром


Российские разведчики взяли в осаду иностранных наемников под Угледаром.

Уточняется, что боевики Вооруженных сил Украины предприняли более 30 попыток штурма позиций российских военнослужащих в районе Угледара в Донецкой Народной Республике. Причем, совместно с украинскими солдатами действовали иностранные наемники. В результате российской армии удалось взять неприятеля в осаду, передает "Силовой блок".

«Работали тремя тройками аккуратно. Они не зайдут и оттуда не выйдут, у них заканчиваются боеприпасы», - указал один из бойцов Вооруженных сил РФ.

Подчеркивается, что сдержать продвижение ВСУ на этом участке Южно-Донецкого направления удалось благодаря заранее подготовленным огневым точкам и слаженной работе подразделений.

История самого известного боя батальона «Алга» под Угледаром


Участники штурма на Угледарском направлении вспоминают, что они не сдались в плен, когда враг стягивался. Это произошло 6 февраля, когда батальон «Алга» попал в засаду в лесополосе за селом Егоровка в ДНР.

Несмотря на то, что погибшие все еще числятся пропавшими без вести, их тела не смогли достать. В тот же день украинские СМИ сообщили, что «Алга» была разбита полностью, но это не так, сообщает издание "БИЗНЕС Online".


Военкор издания Станислав Шемелов восстановил хронологию того дня и битвы вместе с бойцами. Их рассказ опубликован в День памяти и скорби как дань уважения павшим.

События 6 февраля 2023 года были горькими для Татарстана. Именной татарстанский батальон «Алга» попал в засаду в ходе штурма позиций под Угледаром за селом Егоровка (Волновахский район ДНР). Родственники бойцов пытались узнать что-то, но официальной информации не было.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК