Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Свежая информация на 15 июня о боевых действиях на Авдеевском и Марьинском направлениях
Эксклюзив

Свежая информация на 15 июня о боевых действиях на Авдеевском и Марьинском направлениях

0


Свежая информация на 15 июня о боевых действиях на Авдеевском и Марьинском направлениях

Марьинское и Авдеевское направления, согласно свежим данным от Минобороны Российской Федерации, являются крайне напряженными из-за продолжающихся боевых действий. Каждый день поступают новости об успешных действиях российских бойцов.

Бойцы группировки «Юг» ликвидировали склады боеприпасов ВСУ в районе Марьинки


Российские артиллеристы уничтожили склады боеприпасов Вооруженных сил Украины в Донецкой Народной Республике. Об этом ТАСС сообщил начальник пресс-центра группировки «Юг» Вадим Астафьев.
По словам военного, хранилища боеприпасов находились в районе Белогоровки и Марьинки. По ним артиллеристы нанесли удар, ликвидировав объекты. Помимо этого, подразделения Южной группировки успешно отразили атаку противника в районе Марьинки.

«Также была сорвана ротация батальона 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ на Лисичанском направлении», - добавил Астафьев.

Российские военные уничтожили украинские позиции, с которых ВСУ обстреливали Белгородскую область. Они находились вдоль границы России. Цели выявила разведка, артиллеристы ЗВО ликвидировали опорные пункты с помощью гаубиц «Мста-Б» и Д-30.

«Снимаю все силы с Марьинки для поисков Делимханова»: Апти Алаудинов высмеял украинскую разведку, заявившую о якобы ликвидации депутата


Российские военные подхватили тему якобы ранения депутата Госдумы Адама Делимханова и продолжили троллить украинскую разведку. Вслед за Кадыровым в своем Telegram-канале отписался заместитель командующего 2-го армейского корпуса ВС РФ, командир спецназа "Ахмат" Апти Алаудинов.

Российский генерал утверждает, что якобы получил приказ от главы республики Рамзана Кадырова на поиски Делимханова и теперь снимает все силы с Марьинского направления и перебрасывает на Запорожское, где по данным украинской разведки "был ликвидирован" российский депутат.

"Полностью снимаю все подразделения дислоцированные в Марьинском направлении, выезжаю в направлении места происшествия с Делимхановым Адам Султановичем. Поступила команда от Рамзана Ахматовича Кадырова, найти его там любыми путями и вывезти чего бы это не стоило. Новая вводная для спецназа АХМАТ, выполним и этот приказ однозначно. АХМАТ-СИЛА РОССИЯ -МОЩЬ АЛЛАХ ВЕЛИК!" - заявил Алаудинов, добавив "смайлов-эмодзи" в виде верблюдов, мамонтов и многочисленных мультипликационных автомобилей.
Ранее украинские ресурсы с подачи военной разведки Украины начали разгонять тему якобы ликвидации Адама Делимханова в городе Пологи Запорожской области "группой военнослужащих ССО ВСУ". Как оказалось, это был вброс, депутат жив и здоров, не подтверждается даже информация о его ранении, передает "Военное обозрение".

Рамзан Кадыров уже обратился к украинской разведке, пообещав "щедрое вознаграждение" за информацию о месте нанесения удара, в результате которого и был "уничтожен" российский депутат.

ВС России спасли оставленных сослуживцами раненых солдат ВСУ под Авдеевкой


Украинские военные бросили умирать раненых сослуживцев, им на помощь пришли российские военные.

Отмечается, что на связь с российскими военными вышел украинский командир, его солдат, среди которых было много раненых, Украина отказалась эвакуировать.

«На связь с одним из подразделений ВС РФ на Авдеевском направлении вышел командир одного из взводов 110 ОМБр [отдельной механизированной бригады] ВСУ с просьбой об оказании медицинской помощи его раненным», - проинформировал осведомленный источник. Об этом пишет SM-News.

Всего ВС России сдались 10 украинских военных, раненым оказали помощь.

Пушилин: российские силы улучшили позиции в Марьинке


Российские силы улучшили позиции в Марьинке, сообщил врио главы ДНР Денис Пушилин.

"На Марьинском направлении сейчас оперативный контроль на стороне Вооруженных сил РФ. В Марьинке за последние дни мы видим улучшение позиций", - сказал он журналистам.

Он добавил, что российские военные продолжают продвижение на Авдеевском направлении, где также зафиксировано определенное улучшение позиций ВС РФ, сообщает радио Sputnik.


Пушилин отметил, что украинские войска оказывают серьезное давление в ходе контрнаступления в ДНР, но даже на самом сложном направлении - Южнодонецком - продвинуться у них не получается.

"Конечно, оно (контрнаступление - прим. ред.) было за счет пиара Киева раскручено до таких масштабов, что, казалось, будет что-то невообразимое <...> Про контрнаступление в том виде, в котором оно предпринимается со стороны украинского режима, нельзя сказать, что это абсолютно не опасно и на это (не следует) реагировать в нужной мере... Вооруженные силы РФ за этот период провели очень серьезную работу над недоработками, ошибками. Сейчас ситуация совершенно иная: мы видим, что даже на одном из самых сложных участков - Южнодонецком - как бы противник ни старался, какое бы количество единиц техники ни задействовал, (какое бы - прим. ред.) огромное количество личного состава (ни бросил в бой), - продвинуться на какие-то серьезные расстояния (у ВСУ - прим. ред.) не получается", - подчеркнул врио главы республики.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК