Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Свежая информация на 13 июня о боевых действиях на Авдеевском и Марьинском направлениях
Эксклюзив

Свежая информация на 13 июня о боевых действиях на Авдеевском и Марьинском направлениях

0


Свежая информация на 13 июня о боевых действиях на Авдеевском и Марьинском направлениях

Марьинка и Авдеевка остаются в центре внимания из-за активных боевых действиях на подступах к этим населенным пунктам. Украинские боевики, несмотря на ощутимые потери, все еще пытаются атаковать. Российские войска действуют аккуратно и эффективно, нанося противнику непоправимый урон.

ВС РФ захватили немецкий пулемет времен Второй мировой войны под Авдеевкой


Во время боевых действий в районе Авдеевки в ДНР, военнослужащие российской армии захватили немецкий пулемет, известный как «пила Гиммлера», у бойцов ВСУ. Об этом сообщил представитель российских военных в интервью РИА Новости.
Пулемет MG42, использовавшийся Третьим рейхом во времена Второй мировой войны, получил прозвище «пила Гиммлера» от российских солдат.
Согласно рассказу офицера, такое оружие также используют украинские боевики, которые получают его поставки из несовсем дружественных стран Европы.

В связи с продолжающимся конфликтом, российская армия продолжает уничтожать бронетехнику, поставляемую украинским вооруженным силам со стороны их западных союзников. В сети появились кадры, снятые с беспилотного аппарата, которые показывают уничтожение колонны ВСУ на Запорожском направлении.

Военкор Руденко: целый взвод ВСУ сдался российским военным под Авдеевкой


Командование Вооруженных сил Украины (ВСУ) отказало украинскому командиру в эвакуации его взвода. Чтобы не допустить гибели подчиненных, он принял решение сдаться в плен вместе со всем своим подразделением. Об этом у себя в Telegram-канале рассказал военный корреспондент Андрей Руденко, пишет Газета.ru.

Военкор уточнил подробности события. На Авдеевском направлении командир 110-й отдельной мехбригады Сухопутных войск Украины связался с российскими бойцами по рации и заявил, что готов сдаться в плен вместе со своим взводом.
Свое решение командир объяснил тем, что в его подразделении слишком много раненных, а в эвакуации ему было отказано.

Вскоре взвод ВСУ в полном составе прибыл на БМП на позицию российских войск. Раненным была оказана необходимая помощь, добавил Руденко.

Кадыров: бойцам «Ахмата» приходится выслеживать в Марьинке «вечно прячущихся» украинских военных и поэтапно их уничтожать


Бойцам полка «Север-Ахмат» приходится выслеживать на территории Марьинки под Донецком «вечно прячущихся» украинских военнослужащих и поэтапно их уничтожать. На это указал Рамзан Кадыров.

По словам руководителя Чеченской Республики, Вооруженные силы Украины действуют в Марьинке «с особой осторожностью».

«Подобный боязливый подход со стороны противника удручает наших бойцов, готовых с удовольствием сойтись с врагом в ближнем бою. Но пока им приходится выслеживать вечно прячущихся украинских вояк и поэтапно их нейтрализовывать», - говорится в публикации, которая размещена в Telegram-канале Кадырова.

Минобороны РФ: российские войска отразили 2 атаки у Авдеевки и Марьинки, уничтожив 140 бойцов ВСУ


Самые активные военные действия на донецком направлении за сутки шли в районе Авдеевки и Марьинки, российские войска успешно отразили две атаки украинской армии, уничтожив до 140 военных ВСУ. Об этом 12 июня рассказал на брифинге официальный представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

«На донецком направлении наиболее активно боевые действия велись в районах населенных пунктов Авдеевка и Марьинка Донецкой Народной Республики», - сказал он.


Конашенков уточнил, что группировка российских войск «Юг» успешно отразила две атаки украинских войск в направлении Первомайского и северной окраины Марьинки в ДНР, пишет ИА "Регнум".

Также военный указал, что на этом направлении за сутки уничтожили до 140 военнослужащих ВСУ, боевую бронированную машину, четыре автомобиля и гаубицу Д-30.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК