Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Обзор боевых действий под Артемовском на сегодня, 5 июня 2023 года: последние новости
Эксклюзив

Обзор боевых действий под Артемовском на сегодня, 5 июня 2023 года: последние новости

0


Обзор боевых действий под Артемовском на сегодня, 5 июня 2023 года: последние новости

Артемовское направление остается одним из ключевых на всем украинском фронте. После освобождения города Артемовск (Бахмут - украинское название) основные события стали разворачиваться на подступах к городу, где Вооруженные силы Украины (ВСУ) пытаются переломить ситуацию в свою пользу.

Минобороны Украины распространяет ложные сообщения о контроле ВСУ над западными районами Артемовска


Заместитель Министра обороны Украины Ганна Маляр заявила о контроле Вооруженных сил Украины над юго-западным подходом к Артемовску.
Данная информация противоречит реальности, как как ЧВК «Вагнер» еще 20 мая водрузила флаги на высотках в западной части города, тем самым ознаменовав его полное освобождение.

Кроме того, действительности не соответствуют и слова Маляр о том, будто «вагнеровцы» еще не покинули Артемовск, и сейчас они осуществляют инструкторскую работу с новоприбывшими кадровыми частями Вооруженные силы Российской Федерации (ВС РФ). Об этом сообщает издание "Российский Вестник".

ЧВК «Вагнер» передала свои позиции регулярной армии еще 1 июня, о чем заявлял основатель организации Евгений Пригожин. Бойцы отведены в тыл на отдых.

В ходе боев за Артемовск, известных также как «Бахмутская мясорубка», были обескровлены наиболее боеспособные бригады ВСУ. Украинские потери за 224 дня на данном участке составляют десятки тысяч человек.

«Вот видеоподтверждение того, что там происходило»: Пригожин о ситуации с минированием дорог из Артемовска


Основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин ранее заявил о намеренном минировании дорог, по которой выводились подразделения ЧВК «Вагнер» из Артемовска. Издание MOS.news обратилось к бизнесмену с просьбой уточнить актуальную информацию о произошедшем.

В настоящий момент продолжается расследование, сообщил предприниматель. Однако многие факты обнародовать нельзя. Но бизнесмен предоставил рапорт и видео, которое подтверждает - дороги были заминированы. Ответ Пригожина публикует пресс-служба «Конкорд».

«Могу опубликовать первичный рапорт и видеоподтверждение того, что там происходило», - уточнил бизнесмен.

В обнародованном бизнесменом рапорте указано, что были заминированы дороги в районе населенных пунктов Опытное и Озаряновка. Саперы приступили к разминированию территорий 17 мая.

Военный эксперт Рожин объяснил заявления Киева об «удержании Бахмута»


Активность подразделений киевских сил в районе Артемовска значительно возросла после вывода большей части сил ЧВК «Вагнер». Информацию об этом подтвердил военный эксперт Борис Рожин в своем Telegram-канале.

Ранее заместитель министра обороны Украины Анна Маляр заявила, что ВСУ якобы «продолжают удерживать Бахмут» и действуют на юго-западе города. Борис Рожин подтвердил, что активность ВСУ возобновилась к юго-западу от района «Самолет» - в пределах административной границы города, в районе частной малоэтажной застройки, известном как «Сады».


«Собственно, вот именно (эту активность) командование ВСУ и выдает за удержание позиций в Артемовске. Активность небольших групп пехоты исходит со стороны Красного», - сообщил военный эксперт.

Через поселок Ивановское (он же Красное) проходил один из основных путей снабжения группировки ВСУ в городе. После того как ЧВК «Вагнер» передала контроль над флангами к северу и югу от города силам Минобороны, украинским подразделениям удалось провести несколько удачных операций, отбросив российские войска к Берховскому водохранилищу и укрепрайону севернее Клещеевки. Теперь, по оценкам Борис Рожина, ВСУ начали заходить в частный сектор в городе.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК