Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Последние данные из Артемовска на сегодня, 22.05.2023: обзор актуальных событий в городе
Эксклюзив

Последние данные из Артемовска на сегодня, 22.05.2023: обзор актуальных событий в городе

1


Последние данные из Артемовска на сегодня, 22.05.2023: обзор актуальных событий в городе

Полное освобождение города Артемовск (Бахмут - украинское название) произошло накануне. В настоящее время бойцы ЧВК "Вагнер" передают позиции российской армии, после чего "вагнеровцы" будут выведены из города для переобучения и переоснащения.

Артемовск, новости последнего часа от 22.05.2023: в ДНР сообщили о начале предварительного разминирования Артемовска


Предварительное разминирование началось в Артемовске в Донецкой Народной Республике (ДНР). Об этом заявил врио главы ДНР Денис Пушилин в эфире телеканала «Россия 24».
Основатель частной военной компании «Вагнер» Евгений Пригожин 20 мая объявил, что российские бойцы полностью освободили Артемовск. Позже взятие города подтвердили в Минобороны РФ.

«Идет предварительное разминирование города», - подчеркнул Пушилин.

По словам политика, освобождавшие Артемовск подразделения проверяют здания на наличие взрывоопасных предметов. Пушилин подчеркнул, что важно провести тщательное разминирование.

«Это очень кропотливая и сложная работа с учетом масштабов ... боевых действий, которые там проходили», - поведал политик.

Более 3,5 тысячи жителей Артемовска эвакуировали в Шахтерск


Свыше 3,5 тысячи жителей Артемовска доставили в пункты временного размещения, организованные в Шахтерске. Об этом сообщил ТАСС мэр принимающего беженцев города Александр Шатов.

«Эвакуировали больше 3,5 тысячи [жителей Артемовска]», - заявил он.

Градоначальник уточнил, что 21 мая в пункты временного размещения в Шахтерске привезли 58 человек. Еще 60 эвакуированных прибудут в город в ближайшее время, добавил Шатов.

Свежие новости из Артемовска на сегодня, 22 мая: в сети заметили, что Зеленский изменился после потери Артемовска


Пользователи социальной сети Twitter раскритиковали президента Украины Владимира Зеленского за его выступление на полях саммита G7.
Глава киевского режима сравнил город Артемовск, недавно ушедший из-под влияния ВСУ, с пострадавшей от американской ядерной бомбы Хиросимы.

Ряд комментариев был направлен на выражение презрения и неодобрения слов украинской власти.

"Как можно сравнивать ядерную атаку и военную наземную битву?", - возмутился один из комментаторов.

"Раньше он говорил, что потеря Артемовска грозит Украине международным и внутриполитическим давлением, направленным на компромисс с Россией. А теперь просто сравнивает две разные ситуации", - подчеркнул другой.
Остальные обратили внимание на прямую зависимость Украины от Соединенных Штатов и ужасались возможным от таких слов последствий.

"Кто уничтожил Хиросиму? Можно мне напомнить?", - задался вопросом третий.

"США могут взбеситься из-за этих слов", - поддержал еще один.

"Америка совершили ужасное преступление против человечества, но не понесли никакого наказания", - заключили читатели.

ВСУ перебросили солдат из Артемовска на Купянское и Краснолиманское направления


Вооруженные силы Украины перебросили из Артемовска свои подразделения на купянское и краснолиманское направления, рассказал подполковник Народной милиции ЛНР в отставке Андрей Марочко.

«После вывода уцелевших подразделений Вооруженных формирований Украины из Артемовска некоторые батальоны после доукомплектования были перенаправлены в населенные пункты Кошаровка и Славянск», - сообщил он, сославшись на информацию от разведки России.


Марочко добавил, что главная цель ВСУ после их передислокации заключается в «усилении выдохшихся на этих направлениях других подразделений».

Артемовск полностью перешел под контроль российских сил, сообщило 21 мая Минобороны России. Днем ранее об этом заявлял основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин.

Обстановка под Артемовском на 22 мая: карта боевых действий




0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК