Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Последние новости из Артемовска на сегодня: обзор свежих событий от 28 мая 2023 года
Эксклюзив

Последние новости из Артемовска на сегодня: обзор свежих событий от 28 мая 2023 года

0


Последние новости из Артемовска на сегодня: обзор свежих событий от 28 мая 2023 года

Вооруженные силы Украины (ВСУ) после потери города Артемовск (Бахмут - украинское название) предпринимают отчаянные попытки изменить ситуацию в свою пользу. В частности, на основе последних новостей можно понять, что они пытаются атаковать на подступах к городу.

ВСУ снова пошли в наступление под Артемовском: врага встретили "Невский" и "Волки"


Боевики Вооруженных сил Украины (ВСУ) в субботу вечером снова предприняли попытку атаковать под Артемовском. Об этом сообщил в своем Telegram-канале военный эксперт Даниил Безсонов.
По его словам, противник начал накапливать силы на Соледарском направлении в лесопосадке между Зализнянским и Миньковкой. По позициям ВСУ ударили российские военные отряда "Невский" из РСЗО "Град". Корректировали огонь беспилотником бойцы штурмового отряда спецназначения "Волки".

Ранее сообщалось, что российские военные из 200-й бригады Северного флота продолжают упорные бои против пытающихся прорвать фланги у Артемовска подразделений ВСУ, переламывая ход сражения.

MWM: ВСУ могут потерять контроль над Часовым Яром после Артемовска


Следующим освобожденным российскими войсками городом после Артемовска может стать Часов Яр. Такое предположение сделали в американском издании Military Watch Magazine.

Там подчеркнули, что после уничтожения боевиков Вооруженных сил Украины Россия не только оставила противника без важнейшего транспортного узла, но и получила возможность выставить свою артиллерию для нанесения ударов по позициям националистов у городов Краматорск и Славянск. Кроме того, Артемовск открыл дорогу на другие населенные пункты ДНР, оккупированные ВСУ.
"Западные аналитики ожидают, что следующей целью российского наступления станет Часов Яр к западу от Артемовска", - заявляют в издании.

Там также припомнили слова президента Украины Владимира Зеленского, который в марте 2023 году утверждал, что после взятия Артемовска российские войска продвинутся и к другим крупным городам, например, к Славянску и Краматорску.

Артемовск 28.05.2023, новости последнего часа: Пригожин рассказал о планах «Вагнера» после взятия Артемовска


Основатель частной военной компании «Вагнер» Евгений Пригожин рассказал о планах ЧВК после успешного взятия Артемовска. По его словам, многое будет зависеть от того, как сложится ситуация на Украине и в мире в целом.

Он напомнил, что после взятия Артемовска «музыканты» возвращаются в полевые лагеря. Здесь они не только отдыхают, но и улучшают свои навыки и снаряжение.

"И в зависимости от ситуации на Украине, в зависимости от ситуации в мире принимаем решение, что делаем дальше", - поведал Пригожин, заявление которого приводит его пресс-служба.

По его словам, в его распоряжении есть 15-20 тысяч людей, готовых в короткие сроки при полной боевой комплектации десантироваться в любую точку мира. И не просто прибыть туда, но сразу же без раскачки войти в боевые действия. За пару месяцев они могут освободить территорию, по площади равную примерно пятой части африканского континента. Ведь менее тысячи «вагнеровцев» за полгода смогли сделать Центральную Африку безопасной.

"И, конечно же, эти 15-20 тысяч человек - это не весь наш личный состав. Часть личного состава, большая часть, останется на территории России для того, чтобы дальше готовиться к следующим задачам", - подчеркнул Пригожин.

Полковник Макгрегор назвал битву за Артемовск успешной ловушкой, похоронившей ВСУ


Киев заплатил ужасающую цену за попытку удержания Артемовска, заявил в своем блоге на YouTube бывший советник главы Пентагона полковник Дуглас Макгрегор.

Он назвал катастрофическими потери украинских войск в боях за город, составившие, по данным экс-советника, не менее 50 тысяч бойцов.

Макгрегор отметил одержимость украинского президента Владимира Зеленского Артемовском и заявил, что этот город стал ловушкой для ВСУ, сообщает РИА Новости.


«Бахмут стал, возможно, самой успешной западней, когда-либо созданной в военной истории. В итоге россияне превратили его в кладбище для украинской армии», - сказал полковник.

Тем временем 27 мая в интернете появились кадры, снятые украинскими боевиками в окопах под Артемовском.

Из окопа, откуда ведется съемка, открывается хороший обзор на город. Черно-серые столбы дыма над руинами освобожденного Артемовска подтверждают, что артобстрелы города продолжаются.

Украинская артиллерия неустанно бьет по Артемовску, в том числе размещая орудия в окрестных поселках. Российские артиллеристы наносят ответные удары.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК