Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Самый большой из когда-либо найденных алмазов весил столько же, сколько 7692 пчелы
Эксклюзив

Самый большой из когда-либо найденных алмазов весил столько же, сколько 7692 пчелы

0



Фото из открытых источников
Самый большой необработанный алмаз, когда-либо найденный, известен как алмаз Куллинан, и его история довольно интересна. Найденный в Южной Африке в 1905 году, этот огромный драгоценный камень весил 3106,75 карата (621,35 грамма), и имел размеры 10,1 х 6,35 х 5,9 см, когда его впервые нашли.  Для сравнения, это столько же, сколько весят 7692 пчелы
 
В 1905 году Фредерик Уэллс, управляющий шахтой «Премьер» в Претории, Южная Африка, увидел алмаз во время осмотра. Сэр Томас Куллинан, которому принадлежал рудник, получил алмаз, и алмазу было присвоено его имя. Пока бриллиант был выставлен на продажу, до 1907 года его никто не покупал. 
 
В конечном итоге алмаз был куплен правительством колонии Трансвааль и подарен королю Англии Эдуарду VII. Однако этот массивный драгоценный камень был сочтен слишком большим, чтобы хранить его в найденном виде, поэтому его отправили на огранку в компанию Joseph Asscher & Co. в Амстердаме, Нидерланды. 
 
Затем алмаз Куллинан был разрезан на девять больших отдельных камней, пронумерованных от I до IX, а также на множество более мелких камней. Первый камень, известный как Куллинан I, также известный как Великая Звезда Африки, весит 530,2 карата или 106 граммов, что равно весу 32 чайных пакетиков. 
 
Так где же сейчас эти девять гигантских бриллиантов? Что ж, все девять основных камней по-прежнему принадлежат британской королевской семье. Куллинан I помещен в Скипетр Государя с крестом, часть драгоценностей британской короны, и недавно фигурировал на коронации короля Карла III. Большинство других вставлено в различные украшения, такие как броши и государственные драгоценности, такие как ожерелье Дели Дурбар с изображением Куллинан VII и VIII. 
 
Интересно, что существует немного более крупный бриллиант под названием «Энигма», который не считается драгоценным камнем, он весит 555,55 карата или 111 граммов и, как полагают, произошел от метеорита, упавшего на Землю 2,6 миллиарда лет назад. 


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК