Создать аккаунт
Главная » Наука и технологии » «Бьющееся сердце»: уникальный алмаз внутри алмаза обнаружен в городе Сурат

«Бьющееся сердце»: уникальный алмаз внутри алмаза обнаружен в городе Сурат

2



Фото из открытых источников
Компанией «V D Global» из индийского Сурата обнаружен один из редчайших в мире «алмаз внутри алмаза».
 
Как сообщает Times of India, уникальный бесцветный драгоценный камень весит 0,329 карата. Ему дали поэтическое название «Бьющееся сердце». И не случайно: внутри алмазной оболочки спрятан камушек поменьше, причем, это «сердце» свободно «плавает» в полости.
 
V D Global провела не только собственные лабораторные исследования, но и отправляла находку к специалистам международной корпорации De Beers, в их лабораторию, что базируется в британском городе Мейденхеде. Там были поражены увиденным, большинство экспертов ни разу не встречались с подобным эксклюзивом за десятки лет работы в кластере.
 
Алмазы сами по себе являются редкими драгоценными камнями, а обнаруженный в Индии экземпляр и вовсе феноменален. «Бьющееся сердце» вошло в список самых необычных алмазов, в который занесена и наша якутская «Матрешка», схожей конструкции. Она, кстати, оказалась первым подобным камнем с редчайшей структурой.
 
Находку компании «V D Global» сейчас активно обсуждают эксперты сферы добычи и обработки алмазов, немало внимания к чудо-камню и в мировых средствах массовой информации.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК