Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Все серебро, обнаруженное в мире, уместилось бы в кубе 55 х 55 метров
Эксклюзив

Все серебро, обнаруженное в мире, уместилось бы в кубе 55 х 55 метров

1



Фото из открытых источников
Несмотря на то, что самый большой из когда-либо найденных серебряных самородков весил примерно столько же, сколько взрослый бизон, считается, что все серебро в мире сможет поместиться в куб размером 55 на 55 метров. Этот куб больше золотого, что тоже довольно удивительно.
 
Серебро встречается не только в украшениях, монетах и даже в старых бабушкиных ножах и вилках, но и в медицине и электронике. На самом деле считается, что более половины мирового спроса на серебро приходится на промышленное применение. 
 
Почти в каждом компьютере, телефоне и автомобиле есть хотя бы немного серебра; его также можно использовать в серебряных чернилах, например, в чипах устройства радиочастотной идентификации (RFID). 
 
В 2018 году было подсчитано, что за всю историю было найдено более 1,6 миллиона тонн серебра. Все это серебро уместилось бы в кубе со стороной 55 метров.
 
Однако, поскольку серебро, как известно, занимает второе место в мире блестящих металлов, его намного легче потерять или выбросить по сравнению с золотом, и, по оценкам, почти 50 процентов этого серебра было потеряно или использовано в промышленности. 
 
Считается, что серебро начали добывать в Анатолии около 3000 г. до н.э. на территории современной Турции, затем добыча перешла в Грецию в 1200 г. до н.э. и даже обеспечила серебро для монет в Афинах. Гораздо позже, в 100 г. н.э., большая часть добычи серебра велась в Испании, где металл был предметом торговли наряду с ароматными специями. Гораздо позже серебро было обнаружено в Америке, и к 1870-м годам его производство выросло с 1,1 миллиона до 2,2 миллиона килограммов в год.
 
В настоящее время крупнейшим производителем серебра в мире является Мексика, где в 2020 году было произведено около 5600 тонн серебра. В 2020 году во всем мире было произведено около 25000 тонн серебра, при этом Перу, Китай, Россия и Чили также являются крупными странами-производителями. 
 
Хотя куб 55 на 55 метров может показаться не таким уж большим, в нем все еще есть довольно большое количество серебра. Считается, что Перу обладает самыми большими запасами серебра в мире, около 93 000 миллионов тонн, за ними следуют Австралия и Польша. Серебро все еще находят в шахтах по сей день, и около 500 000 тонн еще ждут своего открытия.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК