В Анголе обнаружен самый крупный розовый алмаз за 300 лет


Фото из открытых источников
На северо-востоке Анголы был обнаружен уникальный алмаз розового цвета весом 170 каратов. Информацию о драгоценном камне, который стал крупнейшим в мире розовым алмазом за последние 300 лет, распространило радио SABC со ссылкой на компанию Lucapa Diamond Company (Австралия), разрабатывающую месторождение в Луло вместе с государственным предприятием Анголы.
 
По словам официального представителя компании Lucapa Diamond Company, речь идет о самом крупном розовом алмазе из всех, добытых в последние триста лет. Камень, который уже получил собственное имя — Lulо Rose, будет выставлен на международные торги в обозримом будущем.
 
Предполагается, что алмаз потеряет до половины своего веса в результате огранки. Как итог, Lulо Rose будет примерно таким же, как бриллиант Pink Star, вес которого составляет 59 с половиной каратов. Этот камень продали за 71 млн долларов США на аукционе в 2017 году. На сегодняшний день это самый дорогой алмаз, проданный на публичном аукционе.
 
В 2016 году на ангольском месторождении Луло был добыт алмаз под названием "4 февраля" (в честь дня независимости Анголы), вес которого составил невероятные 404 карата. Это самый крупный из ангольских алмазов.