Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Ракетные удары по Украине: обзор последних событий, новые данные на 12 мая 2023 года
Эксклюзив

Ракетные удары по Украине: обзор последних событий, новые данные на 12 мая 2023 года

2


Ракетные удары по Украине: обзор последних событий, новые данные на 12 мая 2023 года

Вооруженные силы Российской Федерации (ВС РФ) в ходе специальной военной операции на Украине применяют высокоточное оружие для поражения военных объектов украинских боевиков. В ряде городов регулярно слышны взрывы, свидетельствующие о поражении подобных объектов.

Российские военные нанесли ракетный удар по иностранным наемникам в Запорожье


Российская авиация ударила планирующими авиабомбами по позициям сил киевского режима в части Запорожской области, контролируемой боевиками. Этой информацией поделился глава запорожского движения "Мы вместе с Россией" Владимир Рогов, сообщает РИА Новости.
По его словам, отработали российские ВКС. В ходе ударов войска задействовали планирующие бомбы. Рогов подчеркнул, что ударам подверглись вражеские склады и ангары с военной техникой и боеприпасами.

Он отметил, что ранее сегодня украинские националисты вели обстрелы населенных пунктов. Речь идет об Ивановке, Днепрорудном, Васильевке, Большой Белозерке. Рогов заключил, что в Васильевке боевики "незалежной" поразили складские помещения, здание морга и частные жилые дома.

Два ракетных удара нанесли российские военные на Купянском направлении


О ходе спецоперации РФ вечером в четверг рассказал начальник пресс-центра группировки «Запад» Сергей Зыбинский. Он отметил, что во время боевых действий на Купянском направлении военнослужащие нанесли два ракетных удара крылатыми ракетами ОТРК «Искандер», заметив скопление солдат ВСУ, вооружения и военной техники. Речь идет о городе Балаклее.

«Штурмовой авиацией нанесены удары по расположению 14 отдельной механизированной бригады в населенном пункте Ивановка и 103 отдельной бригады ТО в населенном пункте Котляровка. Стрелковым оружием уничтожен разведывательный БпЛА квадрокоптерного типа в районе населенного пункта Гряниковка.

Также начальник пресс-центра группировки «Запад» Сергей Зыбинский добавил, что в районе населенного пункта Старица российские военные уничтожили минометный расчет.

Взрывы прогремели в подконтрольном киевскому режиму городе Запорожье


Ночью 12 мая в подконтрольном киевскому режиму городе Запорожье прогремели взрывы. Об этом передает ТАСС со ссылкой на Общественное телевидение Украины.

Местные жители, по данным журналистов, услышали несколько громких звуков. Где именно могли произойти взрывы, они не уточнили.

В Запорожской области, по информации Telegram-канала оповещения, воздушную тревогу объявляли с 02:12 до 02:47 и примерно за час до этого. Исполняющий обязанности руководителя Запорожского городского совета Анатолий Куртев около двух часов ночи призвал жителей срочно спуститься в укрытия и ждать новых указаний.

Обстановка на Украине сейчас, 12 мая: в Черниговской области Украины прогремели взрывы


Звуки взрывов слышны в Черниговской области Украины. С такими сообщениями выступили украинские СМИ и Telegram-каналы.

Согласно предварительной информации, над Черниговской областью работают Су-34. Предположительно, российская авиация атакует объекты ВСУ планирующими бомбами.

Сообщается, что произведено по меньшей мере произведено пять сильнейших ударов. Как пишут СМИ, авиация ВКС РФ наносит массированную атаку на склады с вооружением и топливом. Взрывы слышны в районе Новгород-Северского и Шостки.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК