Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Обстановка в Севастополе на 7 мая: свежая информация о новых взрывах в Крыму сегодня
Эксклюзив

Обстановка в Севастополе на 7 мая: свежая информация о новых взрывах в Крыму сегодня

1


Обстановка в Севастополе на 7 мая: свежая информация о новых взрывах в Крыму сегодня

Крым в последнее время часто оказывается в центре внимания ввиду активизации украинских боевиков, которые зачастую используют ударные беспилотники для атаки на полуостров. О мощных взрывах рассказывают жители Севастополя.

Севастополь сегодня, 07.05.2023: что произошло, новости о взрывах в Крыму


По информации Telegram-канала Baza, ВСУ предприняли попытку атаковать Крым с помощью беспилотников, над полуостровом начала работу система противовоздушной обороны.
Сообщается, что украинские БПЛА были замечены в районе мыса Фиолент. По данным источника, по крайней мере, один из беспилотников самолетного типа был сбит над Севастополем в районе мыса Фиолент.

Осколки от сбитого БПЛА разлетелись на расстояние в 70 метров, однако, по предварительной информации, пострадавших нет.

В ночь на 7 мая в Севастополе произошли взрывы, которые были слышны в различных районах города, передает "Русская Весна".

Жители Крыма сообщили о двух взрывах: подробности


Утром 6 мая в Красногвардейском районе Крыма прозвучало два взрыва, сообщил в Telegram-канале "ЧП/Крым" со ссылкой на местных жителей.
«В Красногвардейском районе Крыма был слышен громкий хлопок в 8:04».

«В 8:05 хороший прозвучал грохот. Джанкой-Красногвардейск».

«Красногвардейский район, очень четко было слышно 2 хлопка».

Советник российского главы Крыма Олег Крючков прокомментировал взрывы:

«На севере Крыма сработала система ПВО. Жертв и разрушений нет».
С утра также было приостановлено движение по Крымскому мосту «по техническим причинам». Сейчас оно восстановлено.

Два дня назад глава Республики Крым Сергей Аксенов сообщал о работе систем ПВО на юго-востоке полуострова. По его словам, были ликвидированы два беспилотника.

В Крыму и Севастополе действует «желтый» уровень террористической опасности, который был продлен в феврале 2023 года на неопределенное время.

Вооруженные силы Украины (ВСУ) регулярно предпринимают попытки ударить по приграничным районам РФ, в том числе и по Крыму. 4 мая российские системы противовоздушной обороны сбили беспилотник над аэродромом Бельбек в Севастополе.
Вечером 1 мая Севастополь атаковали украинские беспилотники, российские средства ПВО во взаимодействии с силами флота успешно отразили атаку. Ранее попытка атака беспилотников на полуостров отражена 29 апреля. В этот же день в Севастополе в микрорайоне Казачья Бухта из-за попадания дронов загорелся резервуар с топливом. Сгорели четыре цистерны.

Военный эксперт рассказал, как ВСУ с помощью «херсонской» тактики попытаются взять Крым


Военный эксперт Юрий Кнутов допускает, что Вооруженные силы Украины свое масштабное контрнаступление могут «приурочить» к 9 мая. Об этом пишет "Украина.ру".

Противник в своем походе на полуостров прибегнет к использованию «херсонской» тактики, убежден он. ВС Украины будут пытаться выбить тыловую военную инфраструктуру России на полуострове, чтобы вынудить ВС РФ уйти. Так Киев действовал на правобережье Днепра осенью минувшего года, разрушив логистику и нормальные поставки.

Однако для того, чтобы обрушить массированные удары «Хаймарсами» на Крым, украинским войскам необходимо подойти к полуострову примерно на 30 километров.

Кнутов заверил, что российские силы не будут пассивно наблюдать за этим, а попытаются не допустить приближения сил противника. Будут применяться новые средства борьбы.

«Корректируемые авиабомбы большой мощности с дальностью в 40 км. Они очень эффективны и наносят противнику разрушительные потери», - пояснил военный специалист.

По ближним тылам противника ВС РФ могут отрабатывать артиллерийскими орудиями «Мста-СМ» и «Коалиция-СВ». Также эффективными будут «Ланцеты».

Все это оружие в комплексе, заключил он, вынудит отойти передовую украинскую «арту» на расстояние в 40-50 км.

Западные политики попросили Киев отказаться от претензий на Крым


Постоянный представитель президента Украины в Крыму Тамила Ташева заявила, что ряд западных политиков предостерегают киевские власти от захвата полуострова. Об этом пишет "Газета.ру" со ссылкой на Польское агентство новостей.

Она подчеркнула, что на Западе есть политики, утверждающие, что украинские власти должны полностью отказаться от идеи вернуть Крым. Ташева уточняет, что, по их мнению, полуостров можно вернуть, однако это может привести к плачевным последствиям. Так, по их словам, эти попытки могут привести к ядерной войне.


При этом Ташева отказалась говорить, о каких европейских политиках идет речь. Сама же постпред выразила уверенность, что Киев вернет Крым уже в ближайшее время, однако точную дату не назвала.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что ВСУ готовят контрнаступление на Крым. По его словам, успех этого наступления будет непосредственно зависеть от поставок вооружения от Запада.

В свою очередь, глава парламента полуострова Владимир Константинов предупредил, что в случае попыток наступления на Крым, украинским властям придется получить жесткий ответ.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК