Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Украинская атака на Крым сегодня, 24 апреля 2023 года: последние новости о случившемся
Эксклюзив

Украинская атака на Крым сегодня, 24 апреля 2023 года: последние новости о случившемся

0


Украинская атака на Крым сегодня, 24 апреля 2023 года: последние новости о случившемся

Украинские каратели с помощью ударных беспилотников не прекращают обстреливать российские территории. Самые свежие новости сегодня, 24 апреля, свидетельствуют о том, что под ударом оказался Севастополь. Подробности раскрыл местный губернатор.

Что случилось в Крыму: последние новости сегодня, 24.04.2023, из Севастополя


Губернатор Севастополя Михаил Развожаев сообщил, что с 03:30 утра 24 апреля была предпринята попытка атаковать Севастополь дронами со стороны акватории Черного моря.
Атака была удачно отражена флотом. Один беспилотник удалось сбить, второй взорвался сам.

"По ситуации на сейчас: один дрон надводный уничтожили силы ППДО (противоподводно-диверсионное обеспечение - прим. ред.), второй взорвался сам. Все произошло на внешнем рейде, никакие объекты не повреждены. Сейчас в городе тихо. Но все силы и службы находятся в состоянии боевой готовности", - написал Развожаев в своем Telegram-канале.

Он также отметил, что разрушений в Севастополе из-за атаки не было, передает РИА Новости.

Напомним, что об атаке Развожаев сообщил ночью в своем Telegram-канале.

С июля прошлого года украинские беспилотники периодически пытаются атаковать главную базу Черноморского флота и иные объекты в Крыму. Нападения совершались на штаб флота, военные аэродромы и объекты энергетики. Большинство дронов уничтожают системы ПВО.

Так, беспилотный летательный аппарат был сбит в Симферопольском районе 29 марта. Он упал в поле, жертв и разрушений нет, сообщал тогда глава Крыма.

Стало известно о сработавшей в небе над Крымом системе ПВО


Глава Крыма Сергей Аксенов рассказал о работе системы противовоздушной обороны (ПВО) над полуостровом. Об этом он написал у себя в Telegram-канале.

«В небе над Крымом отработали силы ПВО. Повреждений и пострадавших нет. Прошу всех соблюдать спокойствие и доверять только проверенным источникам информации», - говорится в сообщении.

8 апреля Аксенов сообщал, что над Феодосией на восточном берегу Крыма сбили ракету, запущенную с территории Украины. Тогда же советник главы Крыма Олег Крючков добавил, что обломки сбитой ПВО украинской ракеты упали в одном из населенных пунктов республики. Жертв и разрушений не было, информируют "Ведомости".

20 марта Аксенов сообщил, что в районе Джанкоя сработала ПВО. По предварительным данным, в результате один человек пострадал, обломки также повредили домовладение и магазин.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК