Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Украинская атака на Крым: последние новости из Севастополя на сегодня, 1 мая
Эксклюзив

Украинская атака на Крым: последние новости из Севастополя на сегодня, 1 мая

1


Украинская атака на Крым: последние новости из Севастополя на сегодня, 1 мая

Несколько мощных взрывов накануне прогремело в Севастополе. Одновременно с этим власти Крыма проинформировали о том, что средства противовоздушной обороны эффективно отработали и сбили несколько украинских ударных беспилотников.

Что случилось в Крыму: последние новости сегодня, 01.05.2023, из Севастополя


Президент Украины Владимир Зеленский грозит новыми ударами по стратегическим объектам РФ. Он заявил, что пожаров, подобных тому, что возник в Казачьей бухте в Севастополе, станет больше, сообщает Avia.Pro.
Украинский лидер высказался в том духе, что атака на Севастополь - это только начало. В дальнейшем, по его словам, «взрывов» будет больше.

Авторы публикации отмечают, что подобные заявления от президента Украины совсем не способствуют деэскалации конфликта. Зеленский должен понимать, что ВС РФ будут отвечать на каждую атаку. Жесткий ответ ждет Киев и за удар по Севастополю, в результате которого возник сильный пожар на нефтебазе.

Ранее бывший советник главы ОП Алексей Арестович заявил, что Киев может наносить до 10 ударов в неделю по предприятиям ВПК и другим стратегическим объектам РФ. Но стоит учитывать, что подавляющее большинство подобных атак заканчиваются ничем, так как дроны успешно сбивает российская ПВО.

Тем временем накануне стало известно о том, что превышения содержания загрязняющих веществ в Севастополе после пожара на нефтебазе не зафиксировано. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре.

Проведено исследование проб атмосферного воздуха в восьми контрольных точках: ул. Братьев Манганари д.24/1, ул. Бухта Казачья, 10, ул. Бухта Казачья, 54, ул. Лиговская, 21, ул. Казачья, 64/4, ул. Правды, 31, ул. Пролетарская, 15, ул. Павла Корчагина, 23.

Пробы проверили на наличие углерода оксида, азота диоксида, сера диоксид, фенола, формальдегида, алифатических углеводородов, бензпирена, сероводорода, ксилола, толуола.

Мониторинг продолжается.

Старший советник офиса министра информации Индии Гупта осудил твит минобороны Украины о взрывах в Севастополе


Ныне удаленное сообщение Минобороны Украины о взрывах в Севастополе оскорбил Индию. Соответствующее заявление сделал старший советник офиса министра информации Индии Канчан Гупта.

Речь идет о публикации с двумя фотографиями. На одной из них был столб дыма после атаки беспилотниками нефтебазы в Севастополе, на другой - карикатура на индийскую богиню смерти Кали, которую пририсовали к первому кадру в образе Мерилин Монро.
Гупта отметил, что буквально на днях замглавы МИД Украины Эмине Джапарова посетила Дели и попросила помощи у властей Индии, сообщает РЕН ТВ.

"За этой фальшивкой скрывается настоящее лицо правительства Украины. На пропагандистском плакате изобразили карикатуру на индийскую богиню Ма Кали", - отметил Гупта.

По его словам, украинские власти оскорбили всех индуистов мира.

Обстановка в Крыму, новости последнего часа: в ВСУ назвали атаку ВСУ на нефтебазу в Крыму элементом подготовки к контрнаступлению


Атака беспилотников на нефтебазу в Севастополе является одним из элементов подготовки к контрнаступлению ВСУ, заявила 30 апреля представитель «сил обороны юга» ВСУ Наталья Гуменюк.

Цель атаки - «заставить россиян рассредоточиться в поисках более безопасного места», а подрыв логистического объекта является «одним из элементов подготовки к активным действиям», сказала она. Об этом пишет ИА REGNUM.

Нефтебаза в Севастополе была атакована двумя беспилотными летательными аппаратами ВСУ в ночь на 29 апреля. Один из дронов был сбит на подлете. Было повреждено четыре резервуара с топливом, один из них загорелся. Пожару был присвоен сложный уровень.

Власти Севастополя заявили, что пожар не несет угрозы гражданским объектам города и не повлияет на снабжение топливом. Эвакуацию жителей соседних районов не производили. После 12:00 мск пожар был локализован, в 15:00 мск ликвидирован.

Представители ВСУ ранее уже комментировали этот инцидент: представитель «сил обороны таврического направления» Алексей Дмитрашковский заявил, что «любит», когда в Крыму происходят взрывы. В управлении разведки минобороны Украины в свою очередь пообещали продолжить удары по Крыму.

Самолет-разведчик НАТО перед атакой ВСУ на нефтебазу в Крыму приблизился к полуострову


В пятницу, 28 апреля, перед атакой Вооруженных сил Украины на Севастопольскую нефтебазу в Черном море, нарушив российское воздушное пространство, приблизился к Крыму самолет радиоэлектронной разведки НАТО Boeing E-3 Sentry.

Самолет-разведчик находился в море на расстоянии 200 километров от нефтебазы в Казачьей бухте, а его радар действует в радиусе примерно 400 километров. Известно, что этот же самолет пролетал над тем же местом в Черном море, где 14 марта упал американский беспилотник MQ-9 Reaper.

Спустя девять часов после приближения самолета-разведчика началась атака на нефтебазу, включая дроны Mugin-5. Уже утром следующего дня, 29 апреля, стало известно, что в Севастополе загорелся резервуар с топливом, информирует "Лента.Ру".


По данным губернатора Михаила Развожаева, в результате атаки четыре цистерны были повреждены, хотя до нефтяного резервуара долетел лишь один беспилотник, а второй был поражен.

Несмотря на это, стоит отметить, что самолет-разведчик НАТО нарушил воздушное пространство России, что может привести к дополнительным негативным последствиям в уже напряженной ситуации в регионе. Кроме того, появление иностранного самолета у границ другой страны считается актом провокации.
Следует отметить, что атака на нефтебазу в Черном море была уже не первой. В октябре 2018 года неизвестные взорвали резервуары нефти в районе поселка Стрелковое. И в апреле 2021 года произошел взрыв на нефтебазе в Керчи, в результате которого погибли два человека.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК