Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Последние данные из Артемовска на сегодня, 04.05.2023: обзор актуальных событий в городе
Эксклюзив

Последние данные из Артемовска на сегодня, 04.05.2023: обзор актуальных событий в городе

0


Последние данные из Артемовска на сегодня, 04.05.2023: обзор актуальных событий в городе

Вооруженные силы Украины (ВСУ) цепляются за небольшие территории в Артемовске (Бахмут - украинское название города), несмотря на большие потери. В свою очередь российская армия не останавливает штурмовые действия, нанося противнику непоправимый урон.

Артемовск сегодня, новости последнего часа 4 мая 2023: эксперт оценил шансы украинской операции по деблокированию Артемовска


Военный эксперт Алексей Леонков оценил шансы Вооруженных сил Украины деблокировать Артемовск с целью вывести оттуда свои оставшиеся войска.
В интервью газете "Известия" он сказал, что мощное наступление возможно с двух направлений - Константиновки и Часова Яра.

Выводить свои подразделения ВСУ будут по лесным тропкам, так как все асфальтовые дороги разрушены и есть вероятность быть замеченными российской разведкой.

Но это в теории. "Будет ли эта попытка удачной - вопрос открытый", - подчеркнул Леонков. Он добавил, что у тех украинских военных, кто еще находится на окраинах Артемовска, скоро сдадут нервы. "Просто они находятся в безвыходном положении и хорошо понимают это", - резюмировал эксперт.

Что сейчас происходит в Артемовске: ВСУ используют при отступлении из Артемовска новую тактику


Как сообщает издание "Аргументы и Факты", боевики Вооруженных сил Украины, задействованные в Артемовске, но стремящиеся покинуть город, применяют новую тактику, преследуя цель максимально замедлить продвижение российских штурмовых отрядов.

Боец передового контингента Вооруженных сил РФ отметил, что после того, как украинские националисты осознали, что не могут удержать здания, они решили максимально замедлить продвижение российских войск, уточнив:
«Они подожгли шины внутри зданий. В некоторых случаях они намеренно засыпали все вокруг себя сеном, и оно загорелось».
Подобные действия, вызывающие едкий дым и пламя, позволяют боевикам ВСУ покидать здания то того момента, пока в них войдут штурмовые группы ВС РФ. Кроме того, зачастую украинские националисты подрывают покидаемые здания.

Свежие новости Артемовска на текущий момент, 04.05.2023: в Артемовске уничтожен командир роты 93-й бригады ВСУ Немашкало


В Артемовске ликвидировали командира роты 93-й отдельной механизированной бригады (ОМБр) "Холодный Яр" ВСУ Александра Немашкало с позывным Севен, сообщает Telegram-канал "Военкоры Русской Весны".

"Офицер 1-й механизированной роты 93 ОМБр ликвидирован в боях за город, видимо, вместе со своей бронетехникой", - сказано в публикации.

Перед этим были распространены видеозаписи из стабилизационного пункта первой помощи 93-й бригады ВСУ "Холодный Яр", находящегося в районе Артемовска, куда доставляют искалеченных, но живых солдат, сражавшихся в городе. О том, что украинские военные действительно несут огромные потери, можно понять по этим кадрам.

Ранее Российская армия в Артемовске уничтожила командира элитного подразделения ВСУ Александра Чернигова. Под его командованием была группа 73-го морского центра спецназначения, части специальной разведки Военно-морских сил Украины. Он был убит 24 апреля, в тот же день был ликвидирован другой офицер Сил специальных операций ВСУ - Владимир Ободенко.

Артемовск, последние новости на сегодняшний день, 4 мая 2023 года: Пригожин рассказал о ходе освобождения Артемовска силами ЧВК «Вагнер»


Бойцы ЧВК «Вагнер» в городе Артемовске Донецкой Народной Республики продвинулись на 230 метров за 3 мая и занимают 95% площади города, заявил основатель ЧВК Евгений Пригожин через свою пресс-службу.

«Сегодня подразделения „Вагнер“ продвинулись до 230 метров и заняли площадь 54 тысячи квадратных метров. Под контролем противника осталось 2,64 квадратных километра», - проинформировал Пригожин.


Таким образом, Артемовск, который был восьмым по численности городом ДНР до оккупации войсками неонацистов в 2014 году, освобожден на 95%.

Напомним, Пригожин ранее заявил, что возросшая активность ВСУ позволяет говорить о начале ожидаемого наступления.

Российские силы продолжают бои за западные кварталы Артемовска. В Минобороны РФ сообщили, что только за сутки украинские войска потеряли на Донецком направлении более 385 военнослужащих.

Карта боевых действий в Артемовске на сегодня, 4 мая 2023 года




0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК