Обновленная карта боевых действий на Украине на 9 сентября 2022 года, ситуация на харьковском направлении


Военная специальная операция продолжается на территории Украины, ДНР и ЛНР. Цели остаются неизменными. Согласно отчетам Генштаба, все проходит строго по плану Министерства обороны. Напомним, что президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о ее начале, и назвал главными целями «демилитаризацию» и «денацификацию» Украины. Мы собрали все последние новости на 198-день операции, а также все самое важное о санкциях и других последствиях боевых действий.

карта боевых действий на Украине и в Донбассе по данным на 9 сентября — Минобороны обновило новую карту боевых действий 9.09.2022



Карта Украины сегодня, свежая карта боевых действий на Украине показывает как обстоит ситуация на Украине и в Донбассе по данным на 9 сентября- Минобороны обновило новую карту боевых действий операции 09.09.2022




Данные РБК

Последние новости о ходе военной операции на 8 сентября 2022 года


В Херсоне прогремели шесть сильных взрывов, работает ПВО



Шесть сильных взрывов прогремели в Херсоне, предположительно, работает ПВО, передает корреспондент РИА Новости.
За десять минут до этого в Херсоне прозвучала серия из пяти взрывов.
В ночном небе не видно следов ракет ПВО, но были слышны взрывы.

В Харьковскую область подтягиваются резервные соединения вооруженных сил



В Харьковскую область входят резервные соединения вооруженных сил, по всей линии соприкосновения идут бои, сообщила пресс-служба администрации региона в Telegram-канале.
Как уточнило ведомство со ссылкой на слова председателя совета министров области Андрея Алексеенко, город Балаклея и поселок Шевченко остаются под контролем российской армии и военно-гражданских властей, по состоянию на 20:00.

Юрий Подоляка. Сражение под Балаклеей (08.09.22): ВСУ, подтянув резервы, пошли в генеральное наступление


Первоисточник на РУТУБ