Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Свежие новости из Артемовска на сегодня, 18.04.2023: актуальная информация о штурме города
Эксклюзив

Свежие новости из Артемовска на сегодня, 18.04.2023: актуальная информация о штурме города

1


Свежие новости из Артемовска на сегодня, 18.04.2023: актуальная информация о штурме города

Много информации продолжает поступать о том, что в настоящее время происходит в городе Артемовск (украинское название - Бахмут). Как известно, вот уже несколько месяцев за него ведутся активные боевые действия, так как украинские боевики сделали его укрепрайоном.

Артемовск сегодня, 18 апреля 2023 года, последние новости: ВС России поразили огнем выдвигавшиеся для контратаки подразделения ВС Украины под Артемовском


Боевые действия против украинской армии на Артемовском направлении проводят штурмовые группы при поддержке артиллерии и ВДВ ВС РФ.

Согласно информации, бойцы ВС РФ захватили три квартала в центре, на севере и юге Артемовска, сообщает издание "Военное обозрение".
Группировка «Юг» совместно с авиацией ВКС РФ нанесла массовые удары по подразделениям ВСУ, которые организовали наступление в районе Часова Яра и Константиновки.

Минобороны РФ также сообщило, что противник потерял 290 бойцов и несколько единиц военной техники на Артемовском направлении.

Советник Пушилина Гагин проинформировал о контроле Артемовска почти на 90 процентов


Российские силы в лице ЧВК «Вагнер» взяли под контроль почти 90% Артемовска. Успешное наступление приближает окружение украинских военных в городе, считает советник врио главы ДНР Пушилина Ян Гагин, передает ТАСС.

По словам политика, уже около 90% Артемовска перешло под контроль ЧВК «Вагнер». Продвижение штурмовиков Пригожина не сбавляет темп, отбивая у ВСУ район за районом, улицу за улицей.
Об успехах во взятии города можно судить по публикуемой информации. 11 апреля глава «оркестра» Евгений Пригожин говорил о контроле над 80% Артемовска, сейчас же число увеличилось на 10%.

Ранее Кнутов рассказал, что ВСУ используют «бронемутантов» в Артемовске. Он назвал такую «модернизацию» старых Т-64 печальной, поскольку танки переделывают в бронетранспортеры, в то время как западные модели гораздо менее защищены.

ВСУ обстреляли своих сослуживцев в Артемовске из РСЗО


Украинские военные обстреляли своих сослуживцев в Артемовске из реактивных систем залпового огня, сообщил подполковник Народной милиции ЛНР в отставке Андрей Марочко. По его словам, инцидент произошел в юго-западной части города.

"В юго-западной части поселка Артемовск с северо-запада был нанесен массированный ракетный удар из РСЗО по позициям вооруженных формирований Украины, расположенных в домах мирных жителей", - написал Марочко в своем Telegram-канале.

При этом он отметил, что соответствующие данные были получены от российской разведки. Андрей Марочко подчеркнул, что "дружественный огонь" велся из района поселка Богдановка, который находится под контролем украинской армии.

Заявление Андрея Марочко об обстреле украинских позиций своими же РСЗО, откровенно говоря, не вызывает удивления. На сегодняшний момент украинская армия практически едва контролирует ситуацию в Артемовске.

В этой ситуации практически невозможно определить местонахождение своих и чужих сил. По данным российских военных, украинские вооруженные силы теряют в Артемовске по два квартала в день. Более того, отступление с ранее занятых позиций зачастую происходит хаотично.

В связи с этим не стоит удивляться, что подразделение украинской армии попало под "дружественный огонь". Украинские военные должны еще радоваться, что под огонь попало только одно подразделение. Их могло быть и больше.

Украинские боевики при отступлении взорвали музей с национальным наследием в Артемовске


В Сети опубликовано еще одно видео из зоны военной спецоперации. Как пишет Военное дело, боевики Вооруженных сил Украины взорвали музей с национальным наследием в Артемовске.

В интернете можно найти видеокадры с мощнейшим взрывом, снятые с высоты птичьего полета. В итоге, столб пыли и дыма поднялся вверх на десятки метров.


Если обратить внимание на расположение взорванного здания и соседних участков можно вычислить, что подрыв случился именно на месте Артемовского городского Народного дома.
Помимо многочисленных экспонатов, в нем также находились библиотека и комната-музей народных ремесел.

Военный эксперт Подоляка: в районе Артемовска намечается что-то серьезное


Активизация артиллерии и авиации ВС России в районе Артемовска может говорить о подготовке к крупной войсковой операции, предположил военный эксперт Юрий Подоляка.

"Судя по всему, в районе Артемовска намечается что-то серьезное", - написал он в своем Telegram-канале.

Эксперт отметил, что по тылам украинской армии на Артемовском направлении вечером и ночью 17 апреля было нанесено более 10 ударов мощными планирующим авиабомбами, передает Pravda.ru.

"В Артемовске, например, пытались уничтожить переправу, по которой противник снабжает гарнизон", - уточнил Подоляка.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК