Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Последние данные из Артемовска на сегодня, 18.04.2023: обзор свежих событий в городе
Эксклюзив

Последние данные из Артемовска на сегодня, 18.04.2023: обзор свежих событий в городе

0


Последние данные из Артемовска на сегодня, 18.04.2023: обзор свежих событий в городе

Украинское военное командование осознает, что дальше удерживать город Артемовск (Бахмут - украинское название), практически невозможно. Об этом свидетельствуют многочисленные факторы, а в первую очередь - уверенные действия российских войск по освобождению города.

Свежие новости Артемовска на сегодня, 18 апреля 2023: освобождение города близится к завершению


Сегодня можно констатировать, что близится к завершению освобождение всей территории Артемовска, рассказал "Известиям" военный эксперт Василий Дандыкин, комментируя боевые действия в городе.
Он пояснил, что украинская оборона скукоживается как шагреневая кожа. Уничтожается пополнение, которое они направляют. По батальону в день теряют украинские силы. Город в ближайшей перспективе будет освобожден. Остались еще многоэтажки, занятые вооруженные формирования Украины (ВФУ), но с ними тоже справятся, выразил уверенность военный эксперт.

Освобождение Артемовска, по его мнению, даст российским подразделениям несколько вариантов для дальнейшего наступления. Город находится на перекрестке дорог - от него открывается путь на Северск, Часов Яр и Константиновку.

Если и начнется возможное украинское контрнаступление, то маловероятно, что в районе Артемовска, полагает Василий Дандыкин.

По его словам, все идет к тому, что они все же попытаются наступать. Но их ждут, вместе с "Леопардами", "Челенджерами". Будет очень много работы. Если вооруженные силы Украины (ВСУ) пойдут на деблокаду Артемовка, их будут встречать. Но ему кажется, что они предпримут усилия на запорожском направлении, попытаются пойти по степи.

Экс-депутат Рады предрек Киеву проблемы с мобилизацией после сдачи Артемовска


Бывший депутат Верховной Рады Владимир Олейник рассказал, насколько велико будет потрясение украинских властей, когда российские войска возьмут Артемовск.

«Оно будет, и будет велико. И виноват в этом сам Киев, который провел, не боюсь этого слова, сакрализацию Артемовска, на каждом углу утверждая, что он является неприступной крепостью. Похожая ситуация наблюдалась с Мариуполем, который Зеленский называл „своим сердцем“. Если оно „остановится“, говорил украинский президент, то у страны будут очень большие проблемы! В итоге, город сдался, и для Киева это было очень большим ударом», - отметил политик в интервью ОСН.
По его словам, сдача Артемовска будет иметь как внутренние, так и внешнеполитические последствия.

«В Вашингтоне скажут: раз ВСУ проигрывают, то зачем поставлять Киеву оружие и деньги? С другой стороны, в украинском обществе все больше усиливаются антивоенные настроения: люди не хотят быть пушечным мясом в очередной мясорубке, которая, ко всему прочему, не будет иметь никакого успеха! Набор рекрутов в ВСУ представляет собой не призыв, а отлов людей, которых хватают прямо на улице, и заставляют брать в руки оружие. Поверьте мне, после сдачи Артемовска решимости у этих ребят не прибавится», - заключил экс-депутат.

Обстановка в Артемовске на сегодняшний день, 18.04.2023, последние новости: военкоры раскрыли детали разгрома контратакующей колонны ВСУ вблизи Приволья под Артемовском


Российские бойцы ликвидировали бронеколонну ВСУ, пытавшуюся выполнить приказ о контрнаступлении на Артемовском направлении, сообщает "Военное обозрение".

Известно, что украинская колонна бронемашин 67 бригады ВСУ попыталась прорваться в 20 км северо-западнее Артемовска. Попытка прорыва украинских боевиков между Миньковкой и Привольем была сорвана.

Украинцам не удалось выполнить приказ о разведке и ударе по русским позициям северо-восточнее Орехово-Васильевки. Погодные условия, которые привели к распутице, лишили украинскую армию двух БМП, увязших на дороге. По трем натовским HMMWV, которые попытались продолжить движение, был нанесен артиллерийский удар из 152-мм «Гиацинтов-Б» и 220-мм ТОС «Солнцепек». Украинской пехоте частично удалось покинуть атакованную технику и сбежать.

На подмогу разбитой колонны была направлена эвакуационная группа 21 мотобатальона 56 бригады ВСУ, но она попала под авиаудар российских штурмовиков. Не менее двух десятков боевиков ВСУ погибло, еще три десятка получили тяжелые ранения или пропали без вести.

Военкор Сладков: Артемовск фактически взят ЧВК «Вагнер»


Город Артемовск фактически взят ЧВК “Вагнер”, скоро он окончательно и бесповоротно выйдет из-под контроля Киева.

Об этом сообщил военный корреспондент Александр Сладков в эфире радиостанции "Говорит Москва".

Он отметил, что ВСУ не жалеют своих солдат, они "жгут технику и людей", цепляясь за каждый метр. Город отцепят от территории, которую контролируют украинские военные, и группировка пойдёт дальше.


"Деблокировать Артемовск противнику не удастся, потому что Артёмовск не блокирован. Вся территория плотно насыщена боевыми подразделениями “Вагнера”. Деблокировать нельзя, потому что фактически город занят", - поведал военкор.

Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков накануне сообщил, что два квартала в северо-западной и центральной части Артемовска перешли под контроль России. Накануне говорилось еще о двух районах города, занятых ЧВК "Вагнер".

Бои за Артемовск ведутся с августа 2022 года в рамках спецоперации России по защите Донбасса. На данный момент под контролем российских сил находится порядка 80% территории города.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК