Брошенная сирота нашла свою маму спустя 60 лет


Брошенная сирота нашла свою маму спустя 60 лет
Когда слышишь такие истории, почему-то сразу представляешь наполненные болью глаза наших деток-сироток и российские убогие детдома с серыми стенами. Но, как выясняется, проблема брошенных детей и горе-родителей интернациональная и границ, в общем-то, не имеет. «Экспресс-Новости» - об одной такой печальной и одновременно трогательной истории, которая произошла в далёкой и вроде бы как благополучной Ирландии.

Маленькая Эйлин выросла в ирландском детдоме и никаких своих родственников не знала. Её никто не навещал, и ей никто не обещал забрать домой. Но когда Эйлин подросла, ей стало известно, что попала она в приют вовсе не сиротой. Просто когда она была совсем крохой, мама отказалась от девочки и сдала её в этот казённый дом.

Другая бы, наверное, затаила обиду и постаралась вычеркнуть из памяти человека, совершившего такое предательство по отношению к родному ребёнку. Эйлин тоже обижалась. Тем не менее, она хотела найти маму и спросить её о причинах отказа от дочери.

Когда девушка вышла из стен детского дома, она принялась за поиски. Сколько «огней, вод и медных труб» она прошла, известно, наверное, только Господу Богу. Но шли годы – Эйлин из девушки превращалась в женщину. Обзавелась семьёй, детьми.

Брошенная сирота нашла свою маму спустя 60 лет







А время опять шло, и вот Эйлин уже сама вышла на пенсию и стала нянчиться с внуками. Маму она продолжала разыскивать – но всякий раз, едва поймав какую-то «ниточку», заходила в тупик.

Эйлин уже пошёл девятый десяток, и она уже почти потеряла всякую надежду. Но тут ей на помощь пришли эксперты по генеалогии, которые при помощи кропотливых исследований сумели-таки «вычислить» единственную на этот момент живую родственницу Эйлин. И этой родственницей оказалась её родная мать.

103-летняя Элизабет Маккен проживала в Шотландии. И хотя самой Эйлин уже был 81 год, она не смогла усидеть на месте и поехала на свидание к человеку, которого искала более шестидесяти лет. Можно даже сказать, что она потратила всю свою жизнь на эти поиски.

Кстати, Эйлин взяла с собой своего 82-летнего мужа. Как раз повод познакомить маму с её зятем. Долгожданная встреча состоялась – две пожилых родственницы много плакали, обнявшись и не в силах говорить какие-то слова. Да и к чему они там были? Тем более, Эйлин давно уже не имела цели укорять родственницу в том, что она выросла в приюте. Сейчас важнее то, что они всё-таки встретились. Ведь в их возрасте людям не так много и осталось.

Брошенная сирота нашла свою маму спустя 60 лет

А ещё выяснилось, что у Эйлин по материнской линии целая куча родственников самых разных возрастов. Так что, одной встречей с мамой визит в Шотландию для бывшей сироты точно не обойдётся.
#Встреча #Поиск #Мама #Девочка #Приют #Сирота #Ирландия



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: