Лыжник Полторанин после скандала с допингом улетел в Москву


Лыжник Полторанин после скандала с допингом улетел в Москву



В Министерстве иностранных дел Казахстана рассказали о том, что лыжник Алексей Полторанин, подозревающийся в употреблении допинга, из Австрии вылетел в направлении Москвы.

Сам спортсмен на связь со СМИ не выходит и ни дает никаких объяснений по поводу прозвучавших в его адрес обвинений, информирует Информинг.Ру. Известно, что он отказался от разговора с дипломатами по поводу произошедшего.

Читайте на Информинг.Ру: Как будем отдыхать в марте 2019 года

«Алексей Полторанин 28 февраля через Мюнхен вылетел в Москву. От разговора с нашими дипломатами он отказался. В фойе отеля находился наш консул и ждал встречи с ним, однако он не захотел встречаться и выехал в Мюнхен. Наш консул в Мюнхене сопроводил его в аэропорт. В Москве его не встречали. Это уже не в компетенции МИД. После освобождения он может передвигаться куда угодно», - рассказал официальный представитель Министерства иностранных дел Казахстана Айбек Смадияров.






Согласно действующим правилам, Полторанин имеет 10 дней на то, чтобы обжаловать своё отстранение от всех международных соревнований, проводимых под эгидой FIS.

На минувшей неделе Алексей Полторанин был задержан во время антидопинговых рейдов в Австрии, где он участвовал в чемпионате мира. В СМИ появилась информация, что за Полтораниным и еще четырьмя спортсменами полиция следила несколько дней. После задержания казахстанский лыжник и два признались в применении кровяного допинга. Они дали показания австрийской полиции, после чего их отпустили.

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен, ВКонтакте и Facebook

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: