Потлоранин вышел на связь и прокомментирует ситуацию с допингом


Потлоранин вышел на связь и прокомментирует ситуацию с допингом



Подозреваемый в применении допинга казахстанский лыжник Алексей Полторанин вышел на связь.

Об этом сообщил министр культуры и спорта Казахстана Арыстанбек Мухамедиулы, информирует Информинг.Ру. Он также сообщил, что заявление по сложившейся ситуации будет сделано в среду, 6 марта.

Читайте на Информинг.Ру: Промоутеры «Канело» озвучили условия боя Головкину

«Председатель комитета по делам спорта и физической культуры Серик Сапиев непосредственно ежедневно с ним держит связь», - заявил Мухамедуилы.

Ранее пресс-секретарь федерации лыжных гонок Казахстана (ФЛГК) Самал Наурызова сообщила, что Полторанин перестал выходить на связь. В СМИ попала информация, что он покинул Австрию, где на минувшей неделе вместе с несколькими другими спортсменами из Эстонии и Австрии оказался в эпицентре допингового скандала. Сообщалось, что он вылетел в направлении Москвы.






Полторанин был задержан следственными органами Германии и Австрии 27 февраля во время антидопингового рейда на чемпионате мира по лыжным видам спорта в Зеефельде. Тогда вместе с Полтораниным были задержаны австрийские лыжники Макс Хауке и Доминик Бальдауф и эстонские лыжники Карел Таммъярв и Андреас Веэрпалу. Международная федерация лыжного спорта (FIS) временно отстранила данных атлетов. Сообщалось, что спортсменов полиция отпустила после того как они признались в применении кровяного допинга и дали развернутые показания.

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен, ВКонтакте и Facebook

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: