Россиянки остались без медалей на эстафете КМ по биатлону в Рупольдинге


Россиянки остались без медалей на эстафете КМ по биатлону в Рупольдинге


Женская сборная России по биатлону на эстафетной гонке в Рупольдинге осталась без медалей – наши девушки финишировали только с пятым результатом, информирует Информинг.Ру. Победа досталась французским спортсменкам.

Россиянки, выигравшие эстафету в Оберхофе, не сумели столь же блистательно выступить в Рупольдинге. Возможно, потому, что победный состав сборной подвергся коррективам.

Сегодня Россию на дистанции и огневых рубежах представляли Анастасия Морозова, Светлана Миронова, Ирина Старых и Екатерина Юрлова Перхт. Квартет биатлонисток, в общей сложности, допустил аж 14 промахов.

Выиграли гонку биатлонистки сборной Франции. Вторыми на эстафете сегодня в Рупольдинге финишировали норвежки. Третий результат – у биатлонисток, представляющих страну-хозяйку пятого этапа Кубка мира по биатлону – немок.

Читайте на Информинг.Ру: На Лолиту подали в суд из-за огромного долга за жилищно-коммунальные услуги

Биатлон Кубок мира 5 этап. Рупольдинг, Германия. Женщины. Эстафета 4x6 км

1. Франция (Жулия Симон, Анаис Бескон, Жюстин Бреза, Анаис Шевалье) — 1.09.27,7 (0+4)






2. Норвегия (Сюннёве Сулемдаль, Ингрид Ланмарк Тандревольд, Тириль Экхофф, Марте Рёйселанд) — +11,5 (0+7)

3. Германия (Ванесса Хинц, Лаура Дальмайер, Франциска Пройс, Денизе Херрман) — +23,4 (0+9)

4. Швеция (Анна Магнуссон, Мона Брорссон, Линн Перссон, Ханна Эберг) — +1.29,0 (0+9)

5. Россия (Анастасия Морозова, Светлана Миронова, Ирина Старых, Екатерина Юрлова-Перхт) — +1.46,2 (0+14)

После сегодняшнего неудачного выступления наших женщин в сети массово говорили, что это провал. Обвинения выдвигаются в сторону тренерского состава, которые не прислушались к тезису-убеждению о том, что победный состав не меняют. Измены были и в мужской, и в женской команде.

Напомним, вчера в эстафетной гонке такой же пятый результат показала и мужская сборная. Кроме промахов, наши биатлонисты были вынуждены уйти и на штрафной круг.

Однако у мужчин был заменен только один участник команды, тогда как в женской сборной тренеры оставили только финишера Екатерину Юрлову-Перхт. Остальных спортсменок, бежавших и выигравших эстафету в Оберхофе, заменили, поскольку они провально выступили в спринте. Впрочем, ставка на других биатлонисток также оказалась неоправданной. Эксперименты с составом пока ничего хорошего не показали.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: