5 этап КМ по биатлону: сегодня в Рупольдинге состоится женская эстафета


5 этап КМ по биатлону: сегодня в Рупольдинге состоится женская эстафета


Пятый этап Кубка мира по биатлону сезона 2018/2019 продолжится сегодня в Рупольдинге женской эстафетой 4х6 км, информирует Информинг.Ру. Накануне Союз биатлонистов России опубликовал старт-лист на гонку.

От сборной России на дистанцию и огневые рубежи выйдут по очереди Анастасия Морозова, Светлана Миронова, Ирина Старых. На заключительном этапе будет бежать Екатерина Юрлова-Перхт.

Поклонники биатлона надеются, что наши девушки смогут повторить успех Оберхофа – на четвертом этапе им удалось взять золотые медали в эстафете. Хотя бежали они тогда другим составом - Евгения Павлова, Маргарита Васильева, Лариса Куклина и Екатерина Юрлова-Перхт.

Мужская сборная также выиграла эстафетную гонку, а вот в Рупольдинге выступили неудачно.

Читайте на Информинг.Ру: Во Франции госпитализировали Диану Арбенину

Результаты биатлона 18 января 2019: мужчины эстафета

Вчера наши биатлонисты приняли участие в мужской эстафете 4х7,5 км. Победу отпраздновала команда Норвегии, а наши спортсмены показали только пятый результат.

На всех этапах россияне допустили девять промахов, что само по себе очень много. Кроме этого, Дмитрию Малышко пришлось еще и отправиться на штрафной круг.






В итоге россияне отстали от приехавших первыми норвежцев на 1:04,8 секунды.

Вторыми финишировали немцы, а бронзу завоевали представители Франции во главе с Мартеном Фуркадом.

Возможно, тренерскому штабу не стоило менять состав победителей – поклонники биатлонного вида спорта грешат на этот момент. Известно ведь, что победный состав должен оставаться. Однако тренеры перед гонкой решили поставить вместо неудачно выступившего в спринте Максима Цветкова Матвея Елисеева. Ему пришлось израсходовать на первом два дополнительных патрона – эстафету Гараничеву биатлонист передавал с седьмой позиции.

Евгений несколько подтянул Россию – он завершил этап на пятом месте, проигрывая по ходу лидерам гонки 29 секунд.

Третий этап стал провальным – на стойке Дмитрий Малышко не смог закрыть одну мишень и ушел на штрафной круг. Он опустил команду на шестое место. Александр Логинов на четвертом этапе хорошо отстрелялся на лежке, но в стойке также использовал два дополнительных патрона. В итоге финишировала Россия только пятой.

Женская эстафета в Рупольдинге сегодня стартует в 16.30 по московскому времени. По телевидению следить за ходом по дистанции и стрельбе на огневых рубежах можно на телеканал Матч и Евроспорт.

Завтра в Рупольдинге заключительный день соревнований. На повестке дня – масс-старты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: