Мужская сборная России по биатлону выиграла эстафетную гонку в Оберхофе


Мужская сборная России по биатлону выиграла эстафетную гонку в Оберхофе


13 января, в Оберхофе, где состоялись две заключительные гонки в рамках четвертого этапа Кубка мира, стал днем триумфа сборной России. Вначале победу на эстафетной гонке одержали женщины, а совсем недавно на пьедестал почета поднялись и мужчины, информирует Информинг.РУ.

Россияне финишировали первыми на заключительном соревновании в Оберхофе. В составе нашей национальной команды бежали по 7,5 километров, а также стреляли на огневых рубежах Максим Цветков, Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко и Александр Логинов. Они на всех огневых рубежах допустили только шесть промахов – на всех, что не так уж и много. Использовано шесть дополнительных патронов.

Читайте на Информинг.РУ: Подробности массового расстрела в Башкирии






Квартет российских биатлонистов был сегодня лучшим. Наши ребята пришли на финиш на 1 минуту 1,1 секунды раньше, чем французские биатлонисты. Они стали вторыми. Третье призовое место в эстафетной гонке сегодня досталось австрийским стреляющим лыжникам – их команда отстала от России на 1 минуту 18,6 секунды.

Оберхоф (Германия) Кубок мира мужчины эстафета 4 х 7,5 км

1. Россия - 1:20.54,3 (0 шт. кругов + 6 доп. патронов)

2. Франция - отставание 1.01,1 (1 + 8)

3. Австрия - 2.18,6 (1 + 7)

4. Чехия - 2.36,0 (1 + 10)

5. Швеция - 2.42,7 (1 + 7)

6. Норвегия - 2.43,1 (0 + 14)

Напомним, что темп в эстафете сегодня задали женщины. Евгения Павлова, Маргарита Васильева, Лариса Куклина и Екатерина Юрлова-Перхт получили очень важную победу – это первое «золото» на Кубковых эстафетах за последние семь лет. Вторыми у женщин финишировали немки, третьи – чешки.

Получается, что сегодня россияне впервые за 13 лет выиграли обе эстафеты на одном этапе Кубка мира.

Интересное на Информинг.РУ: Полиция после репоста видео с похорон криминального авторитета задержала амурского блогера

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: