Боксер Ломаченко объединил два титула чемпиона мира в легком весе


Боксер Ломаченко объединил два титула чемпиона мира в легком весе


Украинский боксер Василий Ломаченко выиграл бой против пуэрториканца Хосе Педрасу и стал обладателем чемпионских поясов WBA и WBO.

Победа в бое против пуэрториканца позволила Ломаченко стать обладателем титулов чемпиона мира в весовой категории до 61,23 кг. Так, в этом бое украинец защитил пояс Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и завоевал титул Всемирной боксерской организации (WBO).

Бой против Хосе Педрасу длился 12 раундов. Проходил он в Нью-Йорке, где ринг был установлен в зале «Мэдисон Сквер Гарден». Победу украинцу присудили по решению судей. Ломаченко выиграл по очкам: 119-107, 117-109, 117-109.






После победы в бое против Педрасу, на счету 31-летнего Ломаченко 12 побед и одно поражение. А вот для 29-летнего пуэрториканца уже два поражения и 25 побед.

Отметим, в предыдущем бое Ломаченко победил венесуэльца Хорхе Линареса в третьей весовой категории. Еще раньше он стал чемпионом в весах до 57,15 кг и до 58,96 кг. Ему принадлежит рекорд по минимальному количеству боев, проведенных для того, чтобы стать чемпионом мира среди профессионалов в третьей весовой категории – чтобы завоевать этот титул он провел лишь 12 боев.


ВИДЕО: Ломаченко выиграл бой против Хосе Педрасу

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: