Василий Ломаченко победил Хосе Педрасу по очкам


Василий Ломаченко победил Хосе Педрасу по очкам


Украинец Василий Ломаченко в бою, который завершился недавно, победил пуэрториканца Хосе Педрасу и объединил чемпионские пояса WBA и WBO в легком весе.

Поединок продлился все 12 раундов. Победу в нем Ломаченко одержал единогласным решением судей. В одиннадцатом раунде у украинца был отличный шанс отправить соперника в нокаут, но совсем немного ему не хватило натиска. Он заставил Педрасу дважды побывать в нокдауне, но тот все равно поднимался на ноги.

В итоге бой длился все 12 раундов. Ломаченко нокаутировал бы Хосе, если бы не прозвучал финальный гонг. К слову, никто не думал, что поединок будет длиться все 12 раундов. Невзирая на то, что Василий 7 месяцев не выходил на ринг из-за серьезной травмы плеча, все были уверены в его быстрой победе. К примеру, те же букмекеры на его победу давали очень маленький коэффициент - чуть более единицы, тогда как в успех пуэрториканца не верили совершенно (коэффициент был более двенадцати).






После окончания боя все судьи отдали победу Ломаченко со счетом 119-107 и 117-109 дважды.

Таким образом, в сегодняшнем бою Ломаченко защитил свой титул и добыл титул чемпионом мира по версии WBO. Теперь в его активе 12 побед, 9 из которых добыты нокаутом. В пассиве – одно поражение.



Украинец после поединка похвалил своего соперника из Латинской Америки за стойкость и хорошие бойцовские качества и поделился планами на будущее. «Лома» хочет объединительного боя с чемпионом WBC в легком весе Майки Гарсией.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: