Альварес завоевал титул чемпионом мира по версии WBA в третьей весовой категории


Альварес завоевал титул чемпионом мира по версии WBA в третьей весовой категории


Мексиканский боксер Сауль Альварес в бое против британца Рокки Филдинга завоевал титул чемпиона мира по версии Всемирной боксёрской ассоциации (WBA) в весовой категории до 76,2 кг.

Бой Альварес – Филдинг проходил в Нью-Йорке в спортивном центре «Мэддисон Сквэр Гарден». Мексиканец в этот раз получил победу техническим нокаутом в третьем раунде, информирует Информинг.Ру. Мексиканец сумел в трех раундах четыре раза отправить противника в нокдаун и судья решил остановить этот бой. Для 31-летнего Филдинга это уже второе поражение на профессиональном ринге.






По итогам этого боя Сауль Альварес сал действующим чемпионом мира в среднем весе по версиям Всемирной боксёрской ассоциации (WBA), Всемирного боксёрского совета (WBC) и Международной боксёрской федерации (IBF). На счету 28-летнего Альвареса 51 победа, две ничьи. Проиграл он только один раз – в бое с американцем Флойдом Мейвезером.

В СМИ попала информация, что этот бой принес огромную прибыль. Он стал первым для мексиканского боксера по контракту со стриминговым сервисом DAZN на рекордную для мирового спорта сумму в 365 млн долларов, который он подписал в октябре. Контракт рассчитан на 11 поединков, которые Альварес должен провести до 2023 года.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: