Названа скрытая причина пенсионной реформы


Названа скрытая причина пенсионной реформы

Вокруг пенсионной реформы, которая предполагает увеличение возраста выхода на пенсию, продолжаются дискуссии. В большинстве своем граждане России скептически относятся к преобразованиям, так как считают их слишком вредными для населения.

Свое видение ситуации представил известный политолог и экономист Михаил Хазин, который в прошлом являлся сотрудником Администрации президента. Он выступил с неожиданной констатацией того, что на самом деле российские чиновники могли подставить президента Владимира Путина с пенсионной реформой, а именно их целью была дискредитация главы государства. К чиновникам Хазин причислил еще и предпринимателей.

По словам эксперта, либеральные российские чиновники активно продолжают продавливать курс страны на ухудшение уровня жизни россиян. В результате, уверен Хазин, все эти действия могут привести к еще большей социальной напряженности и дестабилизации российского общества.






Вместе с этим Хазин заостряет внимание на том обстоятельстве, что все многочисленные обещания властей страны о том, что с помощью реформы удастся в значительной степени улучшить жизнь пожилых россиян - на самом деле не соответствуют суровой действительности. Для примера достаточно обратиться к обещанию поднять пенсии на 1000 рублей, что на практике для многих пенсионеров вылилось в скромную надбавку в размере 400-500 рублей.

На основании происходящего эксперт приходит к довольно простому выводу: российские власти в действительности не собирались улучшать жизнь российских стариков, предлагая им более-менее значимую индексацию пенсионных выплат.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: