Шевченко: чиновники ввели Путина в заблуждение с пенсионной реформой


Шевченко: чиновники ввели Путина в заблуждение с пенсионной реформой

Одной из самых обсуждаемых тем последнего времени является пенсионная реформа. Вокруг нее ведется множество дискуссий, основная масса которых сводится к несогласию россиян. Люди выступают категорически против повышения возраста выхода на пенсию.

Изначально президент Владимир Путин выступал категорически против роста пенсионного возраста, но постепенно его взгляды на этот вопрос изменились. В итоге глава государства констатировал неизбежность данного процесса. Таким образом он одобрил пенсионную реформу, которая стартовала в нашей стране 1 января 2019 года.

Количество критических замечаний в адрес Путина после этого начало стремительно увеличиваться. Позицию большинства граждан поддержал журналист Максим Шевченко, который констатировал, что чиновникам удалось ввести президента в заблуждение. В частности, они убедили Путина в том, что большинство граждан страны одобрили пенсионную реформу, тогда как на самом деле ничего подобного не было и нет.
По мнению Шевченко, россияне являются теми людьми, которые с большим трудом забывают обещания властей. Социальная сфера в этом отношении является показательной, потому что затрагивает интересы миллионов граждан. По этой причине журналист допустил вариант, когда общественное недовольство достигнет критических отметок и людям придется выйти на улицу, чтобы их мнение учитывалось при принятии политических решений.






Ежели обратиться к недавнему публичному выступлению Путина, то он называл пенсионную реформу крайне важной, признавая то обстоятельство, что россиянам будет тяжело с ней смириться. Впрочем, глава государства выразил надежду на то, что в конечном счете люди осознают преимущества и прекратят критиковать действия властей в этом направлении.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: