Дроздов расстроил россиян заявлением о цели пенсионной реформы


Дроздов расстроил россиян заявлением о цели пенсионной реформы

Вокруг пенсионных преобразований, главным из которых является повышение возраста выхода на пенсию, продолжаются масштабные дискуссии. Их основная суть сводится к нежеланию россиян мириться с этим, так как люди всерьез опасаются, что по новым правилам многие из них попросту не доживут до пенсии.

Однако власти страны, в том числе сотрудники Пенсионного фонда, пытаются заверить россиян в ошибочности их подхода. Мол, люди на сегодняшний день до конца не понимают всех плюсов от проводимых изменений.

По этой злободневной теме накануне выступил руководитель Пенсионного фонда Антон Дроздов. Он назвал решение о росте возраста выхода на пенсию сложным, но одновременно с этим подчеркнул, что в инструментарии властей не было иного варианта по улучшению жизни пожилых россиян.
Основной целью пенсионных преобразований Дроздов назвал реальное повышение пенсий. В этом контексте он указал на прошедшую 1 января 2019 года индексацию страховых пенсий по старости. По словам руководителя ведомства, повышение пенсий состоялось на процент, который в два раза превышает инфляцию по стране. В последующие годы Дроздов пообещал сохранить позитивную динамику по увеличению пенсионных выплат граждан.






Однако данное заявление главы Пенсионного фонда расстроило россиян. В подавляющем большинстве люди не поверили в обещание Дроздова, так как ранее уже звучали подобного рода заявления. В частности, для примера можно обратиться к обещанию повысить пенсии на 1000 рублей, после чего выяснилось, что на самом деле такую прибавку получили только люди с пенсией выше 14 тысяч рублей, коих в нашей стране не так много.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: