Создать аккаунт
Главная » Соцпортал » Для женщин » Правильный подбор диеты и тренировок по типу фигуры: как похудеть быстро и эффективно
Для женщин

Правильный подбор диеты и тренировок по типу фигуры: как похудеть быстро и эффективно

2


Правильный подбор диеты и тренировок по типу фигуры: как похудеть быстро и эффективно

Избавление от ненужных жировых отложений часто становится настоящей проблемой для многих людей. Однако не все диеты одинаково эффективны для всех. Различные типы фигур требуют индивидуального подхода к питанию и тренировкам. В статье uenews.ruрассмотрим, какие диеты и упражнения подходят для каждой из них.

Как эффективно и быстро похудеть: диеты по типу фигуры


Тип фигуры «Яблоко»


У девушек с типом фигуры «яблоко» жировые отложения скапливаются в области живота, спины и рук, в то время как бедра остаются стройными. Для борьбы с проблемами этого типа фигуры следует обратить внимание на продукты, которые способствуют очищению организма, такие как семена, отруби и кефир. Также полезными будут ненасыщенные жиры, зеленые листовые овощи и продукты, богатые белками. Следует уделить внимание сытному завтраку, который должен составлять не менее 35% от суточного рациона. В качестве подходящих тренировок рекомендуется функциональный тренинг и пилатес для укрепления мышц кора.



Тип фигуры «Груша» (треугольник)


У обладательниц фигуры «груша» основные проблемные зоны — ягодицы и бедра. При этом уровень эстрогена часто повышен. Для уменьшения жировых отложений в этих зонах следует употреблять продукты, способствующие снижению этого гормона, такие как семена, нежирные молочные продукты и мясо, брокколи и бобы. Следует избегать жирных продуктов, колбасы, белой муки и алкоголя. Вместо строгих диет рекомендуется сосредоточиться на правильном питании и физических упражнениях, особенно на кардио и силовых тренировках для верхней части тела.



Тип фигуры «Прямоугольник»


Для девушек с фигурой «прямоугольник» основная проблема — отсутствие выраженной талии. Регулярное дробное питание с учетом восполнения питательных веществ в организме поможет поддерживать форму. В рацион следует включать мясо, рыбу, фрукты, каши, хлеб из муки грубого помола и овощи. В качестве упражнений рекомендуется уделять внимание мышцам ног и ягодиц, а также комплексам для увеличения объема груди и бедер, избегая упражнений на косые мышцы живота.



Тип фигуры «Песочные часы»


Девушки с фигурой «песочные часы» часто считаются удачливыми, так как их лишний вес равномерно распределяется по телу. Для поддержания этой формы рекомендуется соблюдать равное соотношение белков, жиров и углеводов, избегать употребления арахиса и арахисового масла, а также ограничить потребление гойтрогенов. Функциональные тренировки, включающие силовые и кардиоупражнения, помогут поддерживать форму тела.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК