Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Гастроэнтеролог Садыков назвал низкоуглеводные диеты опасными для здоровья
Эксклюзив

Гастроэнтеролог Садыков назвал низкоуглеводные диеты опасными для здоровья

0


Все утверждения о вреде углеводов для организма являются не более чем мифом, а низкоуглеводные диеты, основанные на этих утверждениях, могут даже представлять опасность для здоровья человека. Об этом в разговоре с журналистами рассказал кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Рустем Садыков.
Гастроэнтеролог Садыков назвал низкоуглеводные диеты опасными для здоровья

Источник изображения: pexels.com

Специалист при этом призвал россиян не исключать углеводы из своего рациона, поскольку их дефицит может спровоцировать проблемы с печенью и почками, а также обернуться нарушением когнитивных функций мозга. «Самыми чувствительными к дефициту углеводов остаются основные потребители извлекаемой из них энергии – это мышечные и нервные ткани. Проще говоря, организм мужчины или женщины не способен жить и полноценно функционировать без углеводов. С этой точки зрения низкоуглеводыне диеты можно даже назвать опасными для здоровья», - объяснил медик.

Как утверждает Рустем Садыков, примерно от 50% до 60% ежедневного рациона здорового человека должны составлять именно продукты с содержанием углеводов. Это могут быть разнообразные каши на воде, а также зелень и овощи с ягодами. Кроме круп подойдут также макароны и хлеб, однако приготовленные именно из твердых сортов пшеницы. Навредить же организму могут лишь быстрые углеводы, которые в большом количестве содержатся в белом рисе, фастфуде, выпечке, сладких напитках и прочих вредных продуктах, потребление которых действительно нужно сокращать. А вот при дефиците полезных углеводов в организме повышается риск возникновения таких симптомов, как сонливость, тошнота, слабость и утомляемость, а также повышенный аппетит.
Источник: moslenta.ru


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК