Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Эндокринолог Светлана Шокур назвала опасность экспресс-диет для похудения
Эксклюзив

Эндокринолог Светлана Шокур назвала опасность экспресс-диет для похудения

0


Врач-эндокринолог Светлана Шокур назвала опасность экспресс-диет для похудения. Вместе с уничтожением жировой прослойки в организме, они также разрушают мышечную ткань.

Источник изображения: phxere.com

В попытке обрести стройность фигуры многие обращаются к ограничениям рациона, в том числе, к интенсивному похудению. Врач-эндокринолог Светлана Шокур заверяет соотечественников, что экспресс-диеты могут составлять опасность для организма. Проблема подобных методик питания в их влиянии на мышечные ткани.

Также экспресс-диеты приводят к снижению работоспособности, потере тонуса и энергичности, а также подавленности и депрессии. К таким ограничениям рациона принято относить режим питания, в котором калорийность суточного меню не превышает 800 килокалорий. Его нередко задействуют при стремлении сбросить до пяти килограммов за десять дней.
Резкое урезание рациона вызывает как психологический, так и физический стресс для человека. Главной же проблемой стало то, что при диете жировые слои составляют лишь десятую часть потерянной массы. Остальное относится к мышечным тканям, уменьшение которых негативно сказывается на здоровье. Кроме того, экспресс-диеты приносят только временную потерю жира, после чего организм набирает вес снова.

Следует учитывать и индивидуальные особенности организма, а также наличие тех, или иных заболеваний. Противопоказано эксперсс-похудение при повышенной восприимчивости к инфекциям, болезнях желудка и кишечника, а также многих других органов и систем. Допустимой нормой уменьшения веса тела врач называет максимум один килограмм за семь дней.
Источник: www.gazeta.ru


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК