Пять продуктов, которые заставят метаболизм работать по ночам и будут способствовать похудению

Пять продуктов, которые заставят метаболизм работать по ночам и будут способствовать похудению


Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

Можно ли худеть во сне, когда человек отдыхает? Многие считают, что такое явление — из области фантастики. Но на самом деле подобное возможно: спать и худеть во сне можно, и это доказали экспериментальным путем эксперты в сфере здорового питания. Они утверждают, что  существуют продукты, которые заставляют метаболизм работать даже во сне и при этом сжигать калории. Эксперты просят обратить внимание на овощи, среди которых есть такие, которые и сжигать калории даже во время сна. Какие это овощи?

Пять продуктов, которые заставят метаболизм работать по ночам




Греческий йогурт


О пользе йогурта на сайтах интернета не писал разве что ленивый.  Но греческий йогурт стоит выделить особняком. Этот продукт является отличной альтернативой плотному ужину.

В этом виде йогурта содержится триптофан – вещество, которое можно найти в составе белков всех известных живых организмов. Употребив на ужин йогурт, вы вместе с тем получаете высокую порцию белка. Греческий йогурт поможет пищеварению, и положительно скажется на качестве сна.

Куриная грудка с лимонным соком


Куриное мясо считается диетическим продуктом. Но особенно много полезного белка в куриной грудке.

На переработку белка из куриной грудки уходит большое количество калорий. А в итоге расход калорий, который тратится на переработку куриного мяса, получается больше чем поступившее в организм количество мяса. Человек и насыщен, и вместе с тем худеет, благодаря затраченным калориям. А лимонный сок способствует пищеварению и более полному усвоению пищи благодаря тому, что  содержит антиоксиданты.

Суп из сельдерея


Суп из сельдерея – еще один продукт, который способствует метаболизму в ночное время, когда человек спит. Это блюдо рекомендовано кушать за несколько часов перед сном.

Специалисты предупреждают, что такое блюдо – хорошее мочегонное, и он вполне может поднять вас среди ночи, чтобы вы посетили туалет. Сельдереевые супы насыщены калием, кальцием и натрием, что наделяет их свойством тонизирующего средства для обмена веществ.

Грибы


В грибах содержится много йода, который отвечает за качественную работу щитовидной железы. Щитовидка же регулирует количество гормонов в организме: они-то и отвечают за вес организма в целом. А употреблять грибы именно перед сном перед сном необходимо для того, чтобы ускорить работу метаболизма.

Рыба


Красная рыба, такая, как лосось, богата омега-3 жирными кислотами. Но не только этот вид морских продуктов обладает достаточным количеством омега-3. Такими кислотами обладают хек, лосось, семга и другие.

По утверждению специалистов, от этих веществ напрямую зависит скорость нашего метаболизма. Они помогают расщеплять лишние жиры гораздо быстрее.

В природе существует как минимум 11 причин, которые тормозят  метаболизм. Иногда не помогает даже такой препарат, как пикосен, способствующий очистке организма от продуктов жизнедеятельности. Если ни один из вышеперечисленных продуктов не поможет улучшить метаболизм — возможно, стоит обратиться к врачу.