Названы 6 диетических продуктов, от которых есть захочется еще больше


Названы 6 диетических продуктов, от которых есть захочется еще больше


Люди, которые пытаются расстаться с лишними килограммами, пытаются скорректировать свой рацион питания, отказавшись от высококалорийных продуктов в пользу диетических. Это в корне неправильно, утверждают специалисты.

Некоторые диетические продукты очень «коварны» - они «разгоняют» аппетит, и после их употребления в пищу есть хочется еще больше. Впрочем, если знать секреты и правильно их употреблять, диетические свойства будут сохранены.

Названы 6 диетических продуктов, от которых есть захочется еще больше

Первый в списке йогурт. Такой десерт из-за содержащихся в нем лактобактерий полезный для кишечника, укрепляет иммунитет. Однако продукт жидкий (даже если йогурт очень густой), посему мозг человека не воспринимает его как полноценную пищу. Содержащиеся в нем добавки и подсластители усиливают чувство голода. Поэтому только натуральный йогурт, без наполнителей и сахара, может принести пользу.






Смузи. Как и в случае с йогуртом, мозг не обманешь. Жидкий смузи он воспринимает как напиток, а не как блюдо. А если он сделан из фруктов, то в нем еще и много сахаров. Диетологи советуют смузи делать исключительно овощные, без сахара. А пить его перед едой, как аперитив. Фрукты и овощи лучше есть твердыми - так они лучше утоляют голод. К тому же, в них сохраняется полезная клетчатка.

Хлопья многие считают идеальным фитнес-завтраком. Однако из-за отсутствия воды они не дают чувства сытости, даже если есть их с молоком. Аппетит разгоняется еще больше. Другое дело - каши, сваренные на воде, без добавления сахара.

Зелень - фаворит большинства людей, пытающихся похудеть. Она низкокалорийна (или, как многие думают, вообще с отрицательной калорийностью), но салаты из зеленых овощей не помогут обуздать голод. Поэтому рекомендуется разбавлять ее белком - мясом, рыбой.

Соусы на основе специй также не помогут «худейцам». Многие Инстаграм-звезды кричат, что всю пищу надо сдабривать специями, которые разгоняют метаболизм и способствуют расщеплению жиров. На самом деле, есть один неприятный побочный эффект - слишком острые соусы повреждают слизистую желудка, а также в буквальном смысле разжигают аппетит. Человек в итоге, незаметно для себя, съедает еще больше.

Цельнозерновой хлеб многими специалистами по похудения позиционируется как прекрасная альтернатива батону, так как насыщает и не дает оседать лишним сантиметрам на талии. На самом деле, после его употребления в крови повышается уровень сахара. Но он точно так же и быстро падает. А это сигнал для мозга о том, что надо быстро что-нибудь съесть.

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен



Яндекс Дзен

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: