Чтобы получить крепкий сон, следует всего лишь принять правильную позу


Чтобы получить крепкий сон, следует всего лишь принять правильную позу

02.10.2019

Для современного человека зачастую бывает достаточно трудно получить крепкий сон. Регулярное пребывание в стрессе, переработки и подобное не позволяют нормально засыпать, а крепко спать важно для того чтобы хорошо работать и кушать, приносить пользу другим людям и своей стране.


Отличный сон обеспечивают простые позы, которые способны принести не только легкое засыпание, но и позитивное настроение, превосходное расположение духа.


Поза освобождения ветра


Данная асана представляет собой легкий вариант расслабить практически всю спину, а также промассировать органы брюшной полости и получить таким образом положительный эффект. Для выполнения следует просто лечь на спину и обнять согнутые ноги руками. После этого нужно немного подышать с концентрацией на диафрагме, немного расслабляя обхват на вдохе и плотнее прижимая ноги на выдохе.


Ноги на стене


Тоже отличный вариант для того чтобы избавиться от дневной усталости и подготовиться ко сну. Суть проста: лежа на спине попу прижимаете к стене и ноги располагаете вдоль стены. Когда держать прямые ноги трудно, вполне возможно подсогнуть, но лучше стремиться к идеальному варианту, так или иначе, поза обеспечивает венозный отток и расслабляет нижние конечности, а, также, кстати, является отличной профилактикой варикоза.





Чтобы получить крепкий сон, следует всего лишь принять правильную позу

Проработка позвоночника


По традиции выполняется лежа на спине. Процесс представляет собой просто раскачивание ступнями в стороны и также повороты головы по поверхности из стороны в сторону. Эти простые движения создают волновые колебания по позвоночнику.


Поза «сплю, как убитый»


Как говорят, самая тяжелая поза из йоги, но при этом делать, как минимум внешне, практически ничего не нужно. Просто ложитесь на спину и расставляете немного руки и ноги. Наблюдайте за собой, постарайтесь расслабить и отключить тело, будто оно является не живым.





Понравилась статья? Поделиться с друзьями: