За какие семь поступков и побуждений не следует извиняться


За какие семь поступков и побуждений не следует извиняться


26.08.2019

Понятное дело, что существование в обществе предполагает взаимные уступки и различные компромиссы. Извинение является отличительным признаком компромисса и позволяет сгладить отношения. Тем не менее, существуют ситуации, в которых нужно отучить себя извиняться, хотя такое поведение может считаться нормальным и даже нужным.


Забота о себе


Почему-то в ментальности многих людей забота о себе выглядит как порок. Нужно различать заботу о себе и эгоизм.


Существуют ситуации, когда люди думают только про себя, и поступаются интересами и благом других ради себя. С другой стороны есть ситуации, когда вы просто устраиваете свою жизнь, никому не мешая, делая себя лучше. За подобное не следует извиняться.


Выражение эмоций


Конечно, эмоции нужно контролировать. Тем не менее, эмоциональная жизнь – часть жизни. Не следует извиняться, если вы где-то растроганы или справедливо возмущены, эмоции дополняют мировосприятие и не являются пороком.


Умение прощать


Как правило, в современном обществе прощение считается слабостью. Больше в почете умение сожрать другого, добить, жестоко мстить, коварно обманывать, эксплуатировать. В общем, действительно создается порой ощущение, что за милосердие нужно извиниться перед другими и пойти причинить кому-то боль, чтобы не особенно выделяться.





За какие семь поступков и побуждений не следует извиняться

Фото — propositive.ru

Наличие убеждений


Для чего вообще ваши убеждения, если за них следует извиняться? Возможно не всегда стоит их навязывать или про них активно рассказывать, но сформированная позиция – не повод для извинений.


Ваши отличия


Уникальность не является поводом для извинений. Конечно, и сейчас люди порой ненавидят тех, кто не похож на них. Тем не менее, своими отличиями стоит гордится или, как минимум, не стесняться.


Ваши друзья


То с кем вы общаетесь – сугубо ваше дело. Конечно, следует иметь разборчивость в связях и общаться с людьми, которые как-то обогащают вас, разделяют ваши взгляды. Впрочем, все это является сугубо личным делом, так или иначе, не следует извиняться за тех людей, с которыми вы общаетесь и свои предпочтения в досуге.


Ошибки и неточности


Безусловно, нужно уметь признавать ошибки, но если вы никого не затронули своими неточностями, то не следует извиняться. Следует извлечь из этого собственный опыт, но не оправдываться перед другими и не извиняться за свой собственный опыт и собственную жихзнь.


Фото — thequestion.ru





Понравилась статья? Поделиться с друзьями: