Создать аккаунт
Главная » Наука и технологии » В Университете Флиндерса установили, что организм, лечит сотрясение мозга с помощью сна

В Университете Флиндерса установили, что организм, лечит сотрясение мозга с помощью сна

0



Фото из открытых источников
Хорошо известно, что тяжелые травмы головы серьезно влияют на сон. Однако мало что известно о том, как именно сотрясение мозга, форма легкой черепно-мозговой травмы, влияет на сон. 
 
Австралийские учёные  исследовали изменения сна после сотрясения мозга и через 8 недель, а также сравнили их с популяционными нормативными значениями. Сон измерялся с помощью золотого стандарта электроэнцефалографии (ЭЭГ), который измеряет мозговые волны. Это позволило точно измерить продолжительность сна, качество и стадии сна.
 
Результаты показывают, что участники этого исследования, каждый из которых перенёс сотрясение мозга, спали лучше по сравнению с нормативными значениями населения. Кроме того, сон улучшился через 8 недель после сотрясения мозга по сравнению со сном сразу после сотрясения мозга. Это включало больше сна, лучшее качество сна и даже более глубокий сон, который имеет решающее значение для восстановления мозга.
 
Исследователи предполагают, что улучшение сна было попыткой мозга исцелить себя. Для подтверждения этого предположения необходимы дополнительные исследования на большей популяции.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК