Создать аккаунт
Главная » Наука и технологии » Ученые установили, что мозг никотинозависимых хуже передает информацию между областями

Ученые установили, что мозг никотинозависимых хуже передает информацию между областями

0



Фото из открытых источников
Исследователи из Китайского университета науки и технологий определили закономерности в функционировании мозга, которые могут выступать в качестве потенциальных биомаркеров никотиновой зависимости. Результаты их работы, опубликованные в журнале "Психиатрические исследования", показывают, что никотиновая зависимость связана с изменениями в функциональной связности белого существа.
 
Белое вещество - это тип ткани головного мозга, состоящий из нервных волокон, называемых аксонами, которые отходят от нервных клеток и образуют связи между различными областями мозга. Белое вещество отвечает за передачу сигналов между различными частями мозга. Изменения в белом веществе являются наиболее важными патологическими изменениями в зависимости от курения.
 
Исследователи хотели выяснить, насколько хорошо развиты мозговые связи у людей, которые страдают никотиновой зависимостью, по сравнению со здоровыми людьми. Для участия в исследовании были отобраны 94 человека, страдающих зависимостью от никотина (участники выкуривали около 10 сигарет в день), и 66 здоровых людей. У всех участников было нормальное зрение, никаких проблем с психическим или физическим здоровьем (за исключением никотиновой зависимости). Тяжесть никотиновой зависимости измеряли с помощью теста Фагерстрема. Ученые использовали данные МРТ головного мозга и математическую модель для сравнения связей мозга двух групп.
 
Учеными было обнаружено, что мозг участников, страдающих никотиновой зависимостью, был менее эффективен при передаче информации между областями. Количество связей между нейронами также было меньше по сравнению с контрольной группой.
 
"Аномальные изменения функции белого вещества у курильщиков могут быть использованы не только для различения здоровых и зависимых, но и для классификации заболеваний – результаты демонстрируют универсальность аномальных изменений белого вещества, которые действуют как модельная характеристика", - поясняют ученые.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК