Создать аккаунт
Главная » Наука и технологии » Aging Cell: в круглых червях обнаружили гены молодости

Aging Cell: в круглых червях обнаружили гены молодости

0



Фото из открытых источников
Исследователи из Университета Саскачевана (Канада) идентифицировали пару генов молодости у нематод, которые важны для удаления токсинов из клеток. Как сообщается в опубликованной в журнале Aging Cell статье, считается, что эти гены, способствуют старению.
 
Авторы исследования изучили геном Caenorhabditis elegans, постаравшись определить, какие из 20 000 заблокированных генов делают беспозвоночных уязвимыми для кадмия и нейротоксина акриламида. Оба этих вещества имитировали стресс, который клетки испытывают во время старения.
 
Они обнаружили, что инактивация генов CCF-1 и PAL-1 с помощью РНК-интерференции приводит к тому, что нематоды, вместо того, чтобы прожить свои стандартные две-три недели, живут вдвое меньше. Более того, они стали более чувствительными даже к менее сильным стрессам, которые также у вызывали у них нейродегенерацию.
 
Ученые пояснили, что, хотя само исследование проводилось на нематодах, следует знать, что около 40% генов нематод, включая CCF-1 и PAL-1, гомологичны, то есть эволюционно родственны генам человека, выполняющим аналогичную функцию. У людей эквивалент CCF-1 называется CNOT7, а эквивалент PAL-1 — Cdx2.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК