США сообщили дату начала действия новых санкций против России  


США сообщили дату начала действия новых санкций против России  

Второй пакет санкционных ограничений Белого дома в отношении Российской Федерации начнет действовать 19 августа текущего года. Об этом проинформировали сегодня официальные представители американского Госдепа.


Руководитель ведомства Морган Ортагус констатировал, в частности, что срок действия очередных ограничений – не меньше года. Говоря об условиях снятия санкционных мер после указанного срока, господин Ортагус назвал предоставление гарантий неприменения химического оружия в настоящем, а также в будущем, обеспечение допуска международной инспекции для проведения соответствующих проверок, плюс – выплаты компенсаций жертвам отравления в британском Солсбери.





Напомним, в минувшую пятницу, 2 августа, американский лидер Дональд Трамп подписал указ, которым ввел второй пакет ограничений в отношении Москвы. Причиной официальный Вашингтон назвал следующее: «Кремль не предоставил совершенно никаких гарантий того, что инцидент с семьей Скрипалей не повторится».


Напомним, ЧП случилось в марте прошлого года. Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли в бессознательном состоянии на скамейке на одной из улиц Солсбери. Специалисты заявили впоследствии, что оба отравились каким-то нервно-паралитическим веществом. Британские власти обвинили в произошедшем Россию. Кремль свою причастность категорически отрицает.


Читайте также: Трамп ввел новые «жесткие» санкции против России 




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: