США напомнили о санкциях против Ирана  


США напомнили о санкциях против Ирана  

Представители американского Госдепа напоминают о прекращении срока действия освобождений от санкционных мер на закупки нефти иранского происхождения. Чиновники из Соединенных Штатов уточнили, в частности, что уже со 2 мая текущего года все государства обязаны будут остановить покупки иранского «черного золота», а в противном случае они рискуют оказаться под ограничениями Белого дома.

Как известно, 8 мая 2018-го американский лидер Дональд Трамп сделал официальное заявление о том, что Штаты покидают Совместный всеобъемлющий план действий, подписанты которого, в числе прочих, – это Франция, КНР и Россия.

Сделка, о которой идет речь, обязывала Республику Иран к ограничению своей ядерной деятельности в обмен на снятие экономических и финансовых санкционных мер. Официальный Вашингтон объявил спустя определенное время о возобновлении против Тегерана санкций, затрагивающих в том числе и нефтяную отрасль республики. Некоторым государствам «разрешили» тогда покупать нефть у Ирана до мая 2019-го года, напоминают сегодня ведущие мировые масс-медиа.






2 апреля, напомним, стало известно о том, что количество стран, покупавших у Ирана «черное золото» и полностью остановивших впоследствии его импорт, увеличилось до 23-х.

Россия объявила в свою очередь о готовности помочь Исламской Республике в обходе санкционных мер со стороны американской администрации. Как только вступят в законную силу санкции Штатов в отношении Тегерана, которые включают в себя запрет на осуществление экспорта сырой нефти, продукцию начнут поставлять российским НПЗ, откуда ей предстоит следовать в направлении конечных покупателей. Оплачивать сырье Тегерану будет при такой схеме Москва.

Читайте также: Китайская CNPC покидает газовый проект в Иране под давлением США

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: