Трамп ввел новые «жесткие» санкции против России 


Трамп ввел новые «жесткие» санкции против России 

Отравление Скрипалей в начале весны прошлого года стало новым поводом для того, чтобы Соединенные Штаты ввели очередные санкционные ограничения в отношении Москвы. Американский лидер Дональд Трамп поставил подпись под соответствующим распоряжением.


Официальный Вашингтон указал на то, что причина – это отсутствие доказательств того, что власти России прекратили прибегать к химическому оружию. Корреспонденты авторитетного зарубежного издания Politico сегодня пишут об этом, ссылаясь на высокопоставленного чиновника из Белого дома.





Независимые эксперты отмечают, что подпись господина Трампа – прогнозируемая. На этом убедительно настаивали ранее в Комитете по иностранным делам Палаты представителей. С инициативой выступали, в частности, демократ Элиот Энгел и представитель республиканцев Майкл МакКол. Политики сделали публичное обращение к руководителю Белого дома, попросив его отреагировать на инцидент, произошедший в марте 2018-го в Британии.


Первый пакет ограничений из-за дела Скрипалей Штаты ввели против Москвы в августе минувшего года. Законом предусматривался также новый пакет санкционных мер спустя три месяца, однако, американский президент постоянно объявлял, что откладывает подписание указа.


Читайте также: Белый дом рассказал, о чем Трамп договорился с Путиным





Понравилась статья? Поделиться с друзьями: