Россия изучает возможность введения запрета на грузинское вино

Россия изучает возможность введения запрета на грузинское вино

Представители российского правительства сегодня запрашивают у владельцев торговых сетей данные об ассортименте грузинского вина. Власть решила запретить импортировать алкогольную продукцию из Грузинской Республики, не исключают российские эксперты.

В торговых сетях констатировали, что сбором информации о доле вина грузинского происхождения на витринах активно занимаются в настоящее время специалисты Минсельхоза РФ. Официальные обращения от данного ведомства в российских компаниях, между тем, пока отсутствуют.

В Роспотребнадзоре от комментариев предпочли воздержаться, а в сельскохозяйственном министерстве страны на соответствующие запросы журналистов не отвечают.



Такие крупные торговые сети нашего государства как «Ашан» и X5 Retail Group («Перекресток», «Пятерочка» и «Карусель»), а также «Лента», сообщили, что их ассортимент насчитывает в среднем 5-9% вин грузинского производства. Владельцы указанных компаний, впрочем, особенно не волнуются. Они утверждают, что, если власть все же введет запрет, альтернативная продукция не заставит себя долго ждать.

Об усилении контроля над ввозом на территорию нашей страны грузинского вина Роспотребнадзор объявил в понедельник, 24 июня. Официальные представители ведомства аргументировали свое решение резким ухудшением качества поставляемого Грузией алкоголя.

Читайте также: Чем недовольна Грузия в отношении России?