Создать аккаунт
Главная » Политика » Рост цен на золото отыгрывают акции «Полюса»
Политика

Рост цен на золото отыгрывают акции «Полюса»

244


Рост цен на золото отыгрывают акции «Полюса»

В обзоре аналитика авторитетной структуры «Фридом Финанс» Александра Осина говорится, что на момент середины торговой сессии в минувшую пятницу индекс Московской биржи опустился почти на полпроцента. Невзирая на заметно поднявшуюся нефть, перед закрытием реестра акционеров, запланированного на 24-е число, весьма активное удешевление наблюдалось накануне со стороны акций компании «Башнефть» – как обыкновенных, так и привилегированных.

Вполне возможно, что повлияли технические факторы, и в аутсайдеры удалось выйти в итоге лидерам подъема последних нескольких дней – шахте «Распадской» и ФСК ЕЭС, отмечено в материалах эксперта. Специалист констатировал, что для последней структуры в качестве фактора неопределенности, поспособствовавшего активным продажам, выступит сейчас то, что на 26 июня наметили очередное собрание акционеры.

Золото и Трамп


Повышение золотых котировок, которое фиксируется в последнее время, отыгрывают ценные бумаги крупной компании «Полюс Золото», заявил Александр Осин. Неделя была достаточно богатая на новости, а потому «игроки» глобального рынка возьмут, вероятно, некоторую паузу. По мнению российского аналитика, со значимыми инвестиционными решениями они, скорее всего, теперь повременят.




Положительным сигналом для рынка золота, если говорить о перспективах закрытия его на уходящей неделе, г-н Осин считает стартовавшую 18 июня предвыборную кампанию президента США Дональда Трампа. Значительные снижения показателей фондовых площадок на фоне, к примеру, факторов технического характера будут лежать, по словам эксперта, однозначно не в плоскости интересов конструктивного старта данной кампании.

Цены на нефть ощущают поддержку со стороны нового витка конфронтации США и Ирана. Между тем, «черному золоту» свойственно намного лучше расти тогда, когда общая внешнеполитическая ситуация стабильна и не влечет за собой всплесков спроса на сырьевое «качество», пояснил специалист.

Именно по этой причине, если в обозримой перспективе продолжит сохраняться недельный растущий тренд по ценам нефти, Александр Осин не исключает заметных просадок, а также крайне негативных для потенциальных покупателей всплесков волатильности на мировом рынке.

Читайте также: Компания «Полюс» выкупает конвертируемые бонды на $50 млн


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК