Нефть упала ниже психологического уровня в $70


Нефть упала ниже психологического уровня в $70

Торги нефтью 3 мая закрались несущественным повышением – всего на 0,69 процента. В традиционном обзоре аналитика «Альпари» Владислава Антонова говорится, что потенциальные покупатели открыли свои потери на сессии в США на фоне того, что доллар слегка ослабел в преддверии выходных дней.

В течение нескольких дней «черное золото» пребывало на уровне выше 70-ти долларов США. Со стороны трейдеров все еще наблюдаются попытки дать оценки поступающим сигналам разнонаправленного характера с целью дальнейшей оценки предстоящей динамики котировок. Нефтедобыча и общие запасы сырья в Соединенных Штатах уверенно демонстрируют сейчас рост. По ОПЕК пока непонятно, решат ли лидеры картеля пролонгировать сделку до конца текущего года, констатировал Владислав Антонов.

Из отчета американской Baker Hughes следует, что за неделю, завершившуюся 3 мая, функционирующих добывающих нефть буровых в стране стало больше на две – до 807 единиц.

В понедельник, 6 мая, «бочка» Brent упала в цене почти на три процента, достигнув значения в 68,82. В обзоре специалиста «Альпари» отмечено, что текущий курс находится на уровне 69,39. Обвал котировок последовал, по словам эксперта, за заявлением журналиста из Штатов Эдварда Лоуренса об отмене китайским вице-премьером Лю Хэ визита в Вашингтон. Таким стал ответ чиновника из КНР на последние меры американского лидера Дональда Трампа.






Накануне президент США выступил, как известно, с предупреждением о том, что намерен поднять размеры тарифов на товары китайского производства до 25-ти процентов (нынешний порог – это 10%). Кроме того, г-н Трамп указал в своем заявлении на чересчур медленное продвижение переговорного процесса по торговому противостоянию между Америкой и КНР. Резко подскочили на этом фоне риски того, что торговый конфликт возобновится с новой силой, акцентирует внимание аналитик департамента «Альпари».

Если в первый день новой недели торговая сессия закроется выше значения в 69,35, нефтяные котировки продолжат подниматься и достигнут в итоге уровня в 71,40 доллара, говорится в прогнозе Владислава Антонова. По мнению эксперта, нефть сейчас удержат от обвала ливийский и венесуэльский конфликты, а также не менее серьезная ситуация, сложившаяся вокруг Республики Иран. Если же этого не произойдет, то снижение ускорится, и цены на нефть выйдут в конечном счете на уровень в 66,40 рубля, резюмировал российский аналитик.

Читайте также: Нефть «наелась» иранской темой



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: