Рубль падает вслед за нефтью


Рубль падает вслед за нефтью

Национальная валюта РФ на сессии на МосБирже 6 мая продемонстрировала снижение. На момент открытия сессии доллар поднялся на 32 копейки, достигнув уровня в 65,4 рубля. «Европеец» подорожал в свою очередь на 26 копейки, выйдя на отметку в 73,2 рубля.

По состоянию на 11:30 по Москве доллар скорректировался до значения в 65,22, тогда как евро находился в указанное время на уровне 72,98 рубля. Рубль начал дешеветь сегодня вслед за «черным золотом», говорится в обзоре ведущего аналитика компании «БКС премьер» Сергея Суверова. Июньский контракт на эталонную нефть Brent опустился ниже психологически важной отметки в 70 долларов за «бочку».

Данные Межконтинентальной биржи по состоянию на 11:37 свидетельствуют о том, что нефть Brent упала в цене на полтора процента, и баррель ее стоил 69,83 доллара США. Подобные движения, констатировал аналитик, особенно сильно заметны в рамках низколиквидного рынка.






«Мы полагаем, что нормальные свои торговые обороты валютный рынок увидит не ранее, чем после десятых чисел мая, то есть после завершения майских праздников», — отмечено в обзоре Сергея Суверова.

Уточним, что цены на нефть снизились после заявления, с которым выступил в минувшее воскресенье глава американского государства. Г-н Трамп предупредил, в частности, что планирует поднять импортные тарифы на определенные категории товаров китайского происхождения – с 10-ти до 25-ти процентов.

По мнению руководителя казначейства Восточного банка Константина Кочергина, КНР может вообще уйти от торговых переговоров со Штатами.

Торговому соглашению американцев и китайцев всерьез угрожает сейчас срыв. Определенная лепта была внесена здесь саудитами – власти королевства объявили о своих планах по снижению цен нефти для потенциальных потребителей из Соединенных Штатов. Однако, стоимость сырья для иных регионов будет при этом расти, констатировал Константин Кочергин.

Читайте также: Нефть упала ниже психологического уровня в $70

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: