Нефть может занять «выжидательную позицию»


Нефть может занять «выжидательную позицию»

Цены на нефть на мировом рынке сырья получили позитивный импульс на фоне выхода очередных данных API. Американский институт нефти сообщил, что общий запас «черного золота» в стране по итогам последней недели сократился на 7,2 миллиона баррелей.


Эксперт Гайдар Гасанов, представляющий Международный финансовый центр, заявил, что накануне вышли еще более важные данные по запасам сырья – их обнародовало Информационное агентство энергетики.


«Положительным является тот факт, что снижение продуктивности сланца в США сигнализирует о возможном восходящем тренде для нефти», — говорится в обзоре рыночного аналитика.


Добыча нефти в США по-прежнему растет


Добыча нефти в Соединенных Штатах продемонстрировала рост менее чем на 100 тысяч баррелей в день по итогам первых семи месяцев текущего года. За аналогичный период 2018-го этот показатель составил 600 тысяч, напомнил эксперт.


Однако, на фоне текущих условий общая картина продолжает оставаться прежней. Мировая экономика ослабла на фоне торгового противостояния США и КНР, и рост спроса на нефть в мире замедлился. Наряду с этим растут объемы сланцевого производства в Америке. Глобальный рынок нефти оказался в итоге под ударом, констатировал Гайдар Гасанов.





Нефть может занять «выжидательную позицию»


Инвесторы и «игроки» стараются сейчас минимизировать активность – они предпочитают «выжидательную позицию», пока на рынке царит неопределенность.


На сегодня, 12 сентября, запланировано очередное рабочее заседание государств ОПЕК в Абу-Даби на уровне министров. Участники глобального нефтяного рынка будут пристально следить за этим мероприятием. По результатам совещания «ОПЕК+» картина станет, как ожидается, более прозрачной, так как ситуация будет проанализирована. Страны картеля намерены разработать сегодня стратегию и меры, направленные на стабилизацию мирового рынка сырой нефти.


«Котировки тоже могут взять в этой связи выжидательную позицию», — резюмировал Гайдар Гасанов.


Стоимость барреля нефти Brent одномоментно может подняться до отметки в 63,70 доллара. Сланцевое «черное золото» сорта WTI может достичь в свою очередь уровня в 58,82 доллара США, прогнозирует эксперт.


Читайте также: Сделку «ОПЕК+» продлили: чего ждать мировому рынку нефти





Понравилась статья? Поделиться с друзьями: