Создать аккаунт
Главная » Политика » Медведчук высмеял идею Гройсмана увеличить добычу газа в Украине   
Политика

Медведчук высмеял идею Гройсмана увеличить добычу газа в Украине   

230


Медведчук высмеял идею Гройсмана увеличить добычу газа в Украине   

Высказывания украинского премьера Владимира Гройсмана о том, что государству под силу в несколько раз нарастить объем добычи своего газа, представляют собой не больше чем популизм. Такого мнения придерживается Виктор Медведчук, руководящий политическим советом украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь».

Украинский политик выразил глубокое убеждение в том, что подобный сценарий является почти невозможным. Г-н Медведчук пояснил: в стране нет таких ресурсов «голубого» топлива, дабы можно было в реальности рассуждать о повышении объемов прокачки сырья.

В эфире одного из украинских телеканалов Виктор Медведчук указал, в частности, на «пафос, с которым г-н Гройсман сказал, что в ближайшие пять лет Украина должна нарастить собственную добычу природного газа таким образом, чтобы ни у кого ничего не закупать».




«Это примерно так, как можно сказать — необходимо повысить торговые площади на Винницком рынке. Вот тут я понимаю, что за пять лет их вполне можно нарастить вдвое. Однако, повысить производство газа — это невозможно», — подчеркнул Виктор Медведчук.

Ранее украинский политик подверг резкой критике ассоциацию украинского государства с ЕС, рассказав о слагаемых вероятного «поднятия с колен» экономического сектора. Г-н Медведчук полагает, в частности, что если в обозримой перспективе не будет восстановлено участие Украины в зоне свободной торговли между государствами СНГ, на украинской экономике можно спокойно «ставить крест».

Читайте также: Медведчук посоветовал Зеленскому «договориться с Путиным»


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК