В Алматы КНБ задержаны иностранцы, готовившие теракты


В Алматы КНБ задержаны иностранцы, готовившие теракты


В Алматы сотрудники Комитета национальной безопасности задержали группу иностранцев, готовивших теракты.

В КНБ сообщили, что задержанные действовали по заданию ДАИШ («Исламское государство», запрещено в РФ), информирует Информинг.Ру. Уже установлено, что все задержанные являются выходцами из Центральной Азии.

Операцию по задержанию иностранных граждан, планирующих в Алматы теракты, провели 10 января. По месту их временного проживания был проведен обыск в ходе которого обнаружены и изъяты компоненты для изготовления самодельных взрывных устройств большой мощности, а также огнестрельное оружие и боеприпасы к ним.






Установлено, что лица, которые руководили деятельностью задержанных, пребывают вне Казахстана. Удалось выяснить, что они планировали взрывы и вооруженную атаку в местах большого скопления людей в Алматы.

Читайте на Информинг.Ру: Появилось видео с места взрыва в жилом доме в Шахтах

Ранее в Комитете национальной безопасности сообщили о нескольких казахстанцах, казненных в Сирии. По неофициальным данным, на сегодняшний день в местах боевых действий на Ближнем Востоке могут находиться около 800 граждан Казахстана. На днях в Казахстан вернулись 47 граждан, которые были в заложниках у террористов в Сирии.


https://www.youtube.com/watch?time_continue=46&v=ey1CL9LM-xU

О задержании лиц, подозреваемых в подготовке терактов в Казахстане

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: